设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 安岳 >> 正文

安岳县积极推进基层纪检监察组织建设

文章来源:中国·安岳网  点击数:  更新时间:2013/2/16 9:16:42
发布时间:2013-02-05 08:46 来源:安岳县网管中心_6 阅读次数:96 【字体: 打印本页】【关闭窗口
 

  安岳县积极探索,大胆实践,扎实推进基层纪检监察组织建设工作,2012年以来,全县县属国有企事业单位党组织中建立纪检组织275个,“两新组织”党组织中建立纪检组织495个,行政村(社区)建立纪检小组961个,村(居)民小组党小组中配备纪律员2473名,基本实现了“哪里有党组织,哪里就有纪检组织”的工作目标。
  一是加强领导,明确目标任务。安岳县纪委高度重视基层纪检监察组织建设工作,把该项工作纳入全县反腐倡廉建设工作整体规划,结合“基层组织建设年”活动,积极主动与县委组织部、县民政局、县经信局等相关部门联系,及时掌握全县党建工作进展情况,把属于该建立纪检组织而未建立的,都纳入新建工作范畴,确保党组织中纪检组织的有效覆盖。
  二是严格管理,工作有序开展。县纪委、县委组织部和各片区纪工委联合行动,采用定期督查、适时抽查等方式对各乡镇、各行业部门组建纪检组织工作推进情况进行指导、督查。按照文件要求,设立党委的建立纪委,设立党总支的建立纪检小组,设立党支部的配备1名专(兼)职纪检委员,设立党小组的配备1名纪律员。
  三是抓好宣教,提升履职水平。由片区纪工委和乡镇纪委牵头,通过以会代训等形式,有计划地组织辖区新进纪检干部学习业务知识,提升履职尽责能力。同时,充分整合各村(社区)宣传教育阵地,利用宣传栏、黑板报、社区公示栏,大力宣传基层纪检组织的性质、任务、工作职责,以及农村基层建立纪检组织的重要性,最大限度地争取到社会各界对开展纪检工作的理解和支持,为基层纪检组织营造良好的工作环境。(纪委监察局)
 

( 责任编辑:安岳县网管中心_6)
文章录入:lone741    责任编辑:lone741 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索