设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 财经 >> 正文

怎样才能让存款更安全

怎样才能让存款更安全
文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012-11-28 8:30:52

本报讯(记者 谢小英)银行储蓄存款虽然利息微薄,但手中有钱心里不慌,对于普通家庭来说,银行储蓄始终必不可少。怎样让你在银行里的存款更安全呢?记者近日咨询了雁城某银行工作多年的陶小姐。
  陶小姐表示,首先要预留存单密码。在设置密码时不能只顾设置时好记,而事后怎么也想不起来,更不能用自己的生日当密码,因为一旦与身份证同时遗失,拾到者往往根据身份证上的数字去银行碰碰运气,资金风险较大。因此,要正确设置密码,选择范围可以包括父母、爱人、小孩甚至某个亲密朋友的生日,或自己认为有纪念意义的日期或数字,如结婚、大学毕业、参加工作的日期、自己感兴趣的数字组合等。常用的密码最好固定为一至两个,当精心选择好自己的密码后,不要经常更换,且注意保密。
  其次要认真检查银行开具的存单,认真检查银行开出的存单或存折上的户名、存期、金额等是否清晰正确,如有差错,应及时要求银行更正。
  另外,要注意记录存单要素。储户应准确及时地记录好存单或存折上记载的各项要素,万一存折遗失或被盗时储户可凭记录向银行挂失。
  陶小姐叮嘱广大储户,在平时要注意将相关物品分开保管。分开保管好存单或存折、身份证、印章及记录有存单或存折要素的笔记本等。 存单丢失后要及时挂失,一旦发现存单、存折被盗或遗失,储户应及时带上身份证件,到存款开户的储蓄机构申请挂失。
  除此之外,储户还需要定期核对存款。如采用银行卡存款,每月应与发卡机构的上月对账单核对,如金额有出入,应及时到发卡银行或通过银行的客户服务电话及网上银行去查询。还应关注银行的实力,选择那些信誉好的银行。

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    最新热门