设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 房产 >> 正文

楼市问问

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012/12/27 9:45:37

雁江陈女士问:我去年购买的达高国际房子,因达高国际不是住房公积金中心的签约楼盘,后来我只有选择商业贷款,如今我已经商贷满一年了,请问可以转为公积金贷款吗?
  资阳公积金管理中心解答:
  一、转贷对象:
  在资阳市购买自住住房时已办理商业性个人住房贷款(以下简称商业贷款)且所购房屋已办理《房屋所有权证》的、符合住房公积金贷款条件的职工,可转办住房公积金贷款,享受住房公积金贷款的优惠政策。
  二、转贷条件:
  1、申请人须为商业贷款的借款人或产权共有人。
  2、申请人及其所在单位正常、足额缴存住房公积金一年以上,申请人没有未还清的住房公积金贷款。
  3、申请人或产权共有人的商业性住房贷款未还清。
  4、具有稳定的经济收入,具备偿还贷款的能力,信用良好,能及时偿还商业贷款本息。
  5、提供市住房公积金管理中心认可的抵押物。
  6、符合住房公积金贷款的其他条件。
  三、转贷额度
  1、贷款金额不高于申请转贷时商业贷款余额,且转贷后不能形成组合贷款。
  2、贷款最高金额不超过35万元。
  四、转贷期限
  1、贷款期限最长不超过25年。
  2、贷款最终还清时间不超过借款人法定退休年龄。
  五、贷款利率
  转贷利率按照中国人民银行公布的住房公积金贷款利率标准执行。
  六、承办银行
  转贷承办银行有工行、农行、中国银行。
  小问问个人观点:根据住房公积金中心的回答,陈女士须在取得《房屋所有权证》以后就可以办理商业贷款转公积金贷款的手续。
  雁江覃先生问:我买的房子合同上写的是内保温,房子究竟是内保温好还是外保温好?
  小问问查找相关资料:
      内保温的优点:造价低、施工施工速度快且简便,技术较成熟。
  缺点:保温效果差(因为不是全覆盖的保温层)、会出现冷凝水(因为墙体是冷的,保温层是热的,内外温差形成冷凝水)、影响装修(保温层在内部,装修的时候对墙面的装饰会破坏保温层)、影响套内面积(建筑面积计算规则问题)。
  外保温的优点:保温效果好、不占用室内空间,故可使主体结构墙体减薄,从而增加每户的套内使用面积,以一梯四户塔式建筑为例,当主体结构为实心砖墙时,每户使用面积大约可增加1.2平方米到4.2平方米不等,可见经济效益十分显著。
  缺点:成本高、施工难度大(特别是高层)、施工工艺要求高、对外墙装饰有影响(外墙贴砖时工艺要求高)。
  小问问个人观点: 目前资阳大多数楼盘都是做的内保温,外保温施工要求过高,一般开发商都不会采用。

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章