设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 国际 >> 正文

媒体称安倍正考虑是否参加明年朴槿惠就职仪式

文章来源:国际在线  点击数:  更新时间:2012/12/27 15:18:47

 

     据韩国SBS电视台12月27日报道,日本自民党总裁安倍晋三12月26日正式就任日本首相并组建了新内阁,日本媒体运用大篇幅点评了安倍新内阁。日本媒体报道,安倍除计划于2013年1月份访问美国外,目前正在商讨参加于2013年2月份举行的韩国第18届总统朴槿惠的就职仪式。

  日本自民党总裁安倍晋三在26日下午召开的特别国会众参两院全体会议上,通过首相指名选举正式成为新任日本首相。自民党与公明党联合政权下的第二次安倍内阁于当晚诞生。

  安倍启用了包括麻生太郎、小野寺五典、新藤义孝等大批对慰安妇问题、日本侵略历史以及领土问题缺乏历史认识的右倾政治家,韩国国内舆论认为,安倍内阁整体呈现右倾化。

  美媒也针对安倍启用的内阁成员进行了评论,《基督教科学箴言报》指出安倍任命的外务大臣岸田文雄是处理冲绳问题的专家,而美军在冲绳的驻军是美日矛盾比较集中的问题,以此暗示安倍政府希望进一步化解与美国的矛盾并加强与美国的关系。

  日本各大媒体也运用较大篇幅点评了安倍内阁,普遍对安倍政权的组成人选比较认可。日本朝日电视台报道称,安倍在内阁人选与党内人事的安排上显得十分“厚重”,对各方势力进行了平衡。

  日本媒体报道称,安倍除计划于2013年1月份访问美国之外,还正在商讨2月份访问韩国并参加当选韩国第18届总统的朴槿惠的就职仪式。

 

文章录入:zyrbylb    责任编辑:zyrbylb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章