设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 国际 >> 正文

俄希望奥巴马灵活处理对俄关系 包括反导问题

文章来源:中国新闻网  点击数:  更新时间:2012/12/27 15:25:43

 

      据俄新网报道,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫周三(26日)表示,俄外交部希望美国总统奥巴马在第二任期内能灵活处理与俄罗斯关系方面的一系列问题,包括导弹防御系统问题。

  里亚布科夫在接受采访时说:“我们希望美国在一系列问题上展现出灵活性,而且导弹防御系统是这种问题之一。”

  俄罗斯和北约2010年在里斯本峰会上商定就这个反导项目进行合作,但是由于美国拒绝出具所部署反导系统不针对俄罗斯的法律保障,谈判陷入僵局。

  作为回应,莫斯科打算采取一系列军事技术和外交措施。俄罗斯方面表示,如果不能谈妥的话,不排除在加里宁格勒州部署“伊斯坎德尔”导弹系统的可能性。与此同时,莫斯科仍然相信,与美国协商对话的机会仍然存在。

 

文章录入:zyrbylb    责任编辑:zyrbylb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章