设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 国际 >> 正文

加拿大“节礼日”为零售商带来希望

文章来源:新华网  点击数:  更新时间:2012/12/27 15:27:37

 

   新华网温哥华12月26日电(记者 黄晓南 马晓澄)圣诞节之后,加拿大人26日迎来意味着可以放纵自己疯狂购物的“节礼日”,人们纷纷出来逛街,寻找最划算的打折商品,这为在一年之中艰难挣扎的零售商们带来希望。

  由于加拿大消费者不断被提醒有过度负债的风险,他们在消费方面变得越来越谨慎。另外,加拿大统计局11月底宣布,第三季度该国国内生产总值环比仅增长0.1%。这些都意味着,过去一年对于加拿大零售商而言是艰难的一年。据加拿大著名智库加拿大咨议局调查,近两年加拿大零售业利润比2010年有所下降,目前年利润不足130亿加元(约131亿美元)。

  而圣诞节次日的“节礼日”一直被视为加拿大一年中最重要的购物日之一,也是零售商们以各种打折促销方式来激活人们消费欲望的重要日子。

  在加拿大著名的电子产品卖场“未来商店”,总经理约翰·肯尼迪对记者说,商店早上6点开门之前就有100多人排队了,目前卖得最好的是电子游戏机、电视、笔记本电脑、平板电脑和手机等。“人们在花钱上肯定是理智的。他们在寻找最划算的商品,不管是在实体店还是在网上,而‘未来商店’为这两种类型的消费者都提供了很好的机会。”

  在主营女士内衣的连锁店“玫瑰人生”,商店经理罗西奥·罗德里格斯对记者说,他们提供了七折的折扣。“今年,人们比往年更加小心地消费,都在寻找大的折扣。”

  德勤会计师事务所的调查显示,56%的加拿大人计划在今年圣诞期间进行网上购物。而“健乐士”鞋业公司管理培训生文森特·金纳德则认为,还是有很多人更喜欢亲身购物来获得需要的商品。“买鞋有点不太一样,需要那种个性化的服务,而你在网上得不到那种独特的体验。”

  杰西卡和朋友早晨5点就出来购物。杰西卡说,她会在“节礼日”当天花掉大约700加元(约704美元)。“今天有很多很好的折扣,大部分商品都打五折。”

  加拿大零售额10月份上升了0.7%,为连续第四个月增长。这为零售商们带来乐观情绪,它们希望今年的年底购物季能有更好的业绩。

 

文章录入:zyrbylb    责任编辑:zyrbylb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章