设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 国际 >> 正文

美“消防员杀手”畸形人生遭曝光

文章来源:环球时报  点击数:  更新时间:2012/12/27 15:28:32

 

    “我要做最喜欢做的事杀人。”62岁的美国人威廉・斯宾格勒在24日故意纵火“诱杀”两名消防员前的残忍留言让整个美国震惊。如此冰冷的言语背后,隐藏着什么样的人生经历?随着案情的调查,这名杀手的畸形人生被美国媒体详细揭开。

    据美国《华盛顿邮报》26日报道,斯宾格勒24日凌晨先放火点燃位于纽约州罗切斯特市韦伯斯特镇的自家房屋和汽车,然后伺机向消防员开火,杀死两名消防员后饮弹自杀。警方随后在他的房屋内发现一份两三页的留言。留言内容令人不寒而栗:“我得去看看能烧掉多少座房子。我要做我最喜欢做的事情杀人。”但警方没有公开全部留言内容。作为案情的重要线索之一,纽约州警方认为,这份留言暴露出凶手有严重的精神问题,并怀疑这正是他作案的原因。

    斯宾格勒曾有犯罪前科,1980年曾用锤子杀死自己92岁的祖母,被判入狱17年,1998年出狱回到韦伯斯特镇,和母亲、姐姐同住。出狱后的斯宾格勒生活平静,与邻居相处融洽。《洛杉矶时报》称,斯宾格勒平时喜欢喝威士忌、爱抽烟,表面上看起来很快乐,但实际上他比较孤僻,没什么朋友,也从未邀请外人到家中做客,对于私藏枪支的事更是守口如瓶。在别人看来,斯宾格勒穿着邋遢,活像个流浪汉;他没有正经工作,常常“宅”在家里,有人叫他“嬉皮士”,他回应称:“哦,这就是我的风格。”对邻居,斯宾格勒显得很友好,每次看到邻居洗车,他都要走过去问是否需要帮助。

    25日,纽约州警方在斯宾格勒烧成废墟的家中找到一具女尸,经证实,这名死者正是与斯宾格勒同住的姐姐谢丽尔,由于尸体已被严重烧毁,她的死亡原因目前还不明确。据斯宾格勒的邻居维尔克希透露,斯宾格勒平日“极其厌恶”自己的姐姐谢丽尔。两人虽然同住一个屋檐下,但各自的卧室却分别位于房子的两头,相隔较远。维尔克希称:“我们平时经常闲聊,在我看来,他是个很正常的人。然而他总对我说,他恨他的姐姐,我一直对此百思不得其解。”对于谢丽尔,邻居的评价很一般:“她对人不是很友好,通常你跟她打招呼,她理都不理。”维尔克希还透露,斯宾格勒“疯狂迷恋”自己的母亲艾尔琳,艾尔琳今年10月去世,失去母亲这件事可能导致斯宾格勒“狂性大发”,并制造了这起骇人听闻的纵火杀人案。

    美联社称,接二连三的枪击案,令美国民众担忧人身安全,人们普遍表示,普通社区发生这样的事情越来越频繁,实在让人悲痛。

(本报驻美国特约记者 艾文 本报特约记者 刘浩然)

 

文章录入:zyrbylb    责任编辑:zyrbylb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章