设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 国际 >> 正文

美国政府债务下周一触顶 财长致函国会求援

文章来源:中国新闻网  点击数:  更新时间:2012/12/27 15:31:00

 



 

美国东部时间2010年6月10日上午,美国财政部长盖特纳出席美国参议院财政委员会举行的听证会。

中新网12月27日电据外电报道,美国财政部长盖特纳当地时间26日致函国会,声称美国政府将于下周一(当地时间12月31日)触及16.394万亿美元的债务上限,由此引发的一系列应急措施或许只能让美国陷入全面债务危机的时间推迟到明年2月或3月。

盖特纳的信没有说明应急措施耗尽、被迫停止偿还特定债务的具体时间。盖特纳在信中说,考虑到目前与2013年税务和支出政策相关的问题存在重大不确定性,因此不可能预计应急措施的有效期限。

盖特纳称,由于上述政策问题未得到解决,即将到来的报税季将被推迟到何时也存在不确定性。

应急措施一般可以给财政部争取到6-8周的额外时间。这些措施包括中断联邦退休金支付、暂停拍卖财政部发行的特殊用途证券,以及限制对外汇资产相关帐户进行投资。

美国财政部面临的一个问题是,与2011年相比,目前其手头拥有的现金更少。当美国在2011年5月触及债务上限时,政府拥有大约1280亿美元现金。截至上周,美国政府仅拥有521亿美元现金。

 

文章录入:zyrbylb    责任编辑:zyrbylb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章