设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 佳境胜地 >> 正文

简阳市平泉镇龙泉寺(伍隍庙)

文章来源:资阳网  点击数:  更新时间:2008/12/20 11:13:27


平泉镇龙泉寺(伍隍庙)始建于清顺治元年(公元1644),有四重殿。一、灵官殿、二、东狱殿、三、观音殿、四、玉皇楼。此庙依山傍水,原庙古柏参天,黄葛树茂密。庙内塑有灵官、观音、女神、玉皇、鸡足神、吴二爷、判官等神像。第三层左侧有一人工凿成的石洞,名栖霞洞,洞内有十八罗汉,建国前香火旺盛。建国后,1950年毁掉神像,作过粮食仓库,后交供销社管理使用,主要建筑未损毁。1993年7月简阳县政府决定,产权回归宗教团体。接着经县宗教局批准,恢复龙泉寺的宗教活动。
在庙内曾发现有一“永垂不朽碑”,出自何年代不详。碑文分序和十议两部分。此碑对规范当时的商业行为和促进平泉的商业发展起到了积极的作用。
 
龙泉寺天王殿.jpg
 
龙泉寺2.jpg
 
 栖霞洞x.jpg
文章录入:anniy    责任编辑:anniy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章