设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 佳境胜地 >> 正文

安岳跑马滩水库

文章来源:资阳网  点击数:  更新时间:2009/10/14 22:23:10

   跑马滩水库,环境优美,资源丰富,库区水面2470亩,库容7000万平方米,库区可利用景区面积1万余亩,该景区内有世界第一的唐代卧佛(与乐山大佛齐名),唐代石刻造像1613尊,15个藏经窟内刻有20余部经文共计40余万字,极富佛教研究价值,是国家AAA级风景区。
  跑马滩风景区位于四川省遂宁市安居区和资阳市安岳县境内,40公里景区由安居区跑马滩水库及安岳县八庙乡卧佛沟中的卧佛院佛教文化摩崖石刻群、卧佛沟藏经洞组成。跑马滩风景区处成都和遂宁之间,距安居区城市10公里,距规划中的遂内铁路车站和高速公路出口9公里,目前有高等级公路与遂宁(一级路30公里,二级路10公里)和乐至县(一级公路25公里,二级公路15公里)相连。风景区入口紧靠国道318线,交通十分方便。
  跑马滩风景区区域现为水域、农业用地、林地及居民用地,由跑马滩水库、禅文化古镇及安岳县八庙乡卧佛沟中的卧佛院佛教文化摩崖石刻群、卧佛沟藏经洞等组成。区内自然生态环境较好,占地面积约5000m2。该区域为丘陵地区,落差较小,用地高程在海拔301—396米之间。













文章录入:zyrb    责任编辑:zyrb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章