设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 佳境胜地 >> 正文

铜钟河的美丽传说

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2011/3/31 7:59:31


铜钟河的美丽传说

■李治安 文/图

    铜钟河是沱江的一条支流,流经雁江区伍隍镇铜钟乡。春回大地,草长莺飞,铜钟河两岸,大片大片的油菜花繁茂盛开,一河清水、舟船荡漾,满眼金黄,景色诱人。
  顾名思义,这条河的河床酷似一口钟,所以叫它铜钟河。
  关于铜钟河有一个美丽传说:当地有个白福寺,寺庙里的老和尚某天晚上做了一个梦,梦里说,某天某日峨眉山有口铜钟要送到寺庙里来,叫寺庙里的人届时打开庙门迎接。一天晚上狂风四起,电闪雷鸣,暴雨倾盆,众僧个个心惊胆怯,连忙将门窗关得严严实实,蒙头大睡。可就在这时峨眉山的铜钟送来了,并使劲撞击寺庙大门。铜钟撞了许久无人知晓,无奈“咚”的一声掉进门前的河里。而后,峨眉山又派了两位神仙带上绳索准备将铜钟从河里吊起来,谁知道一位长老说;你那绳索跟那麻糖一样,能把钟吊起来了?他这一说,结果绳子真就断了,钟也就没有吊起来,这两位神仙就变成蝴蝶飞走了。至今两只蝴蝶的化身还在河里可见。久而久之人们就把这条河叫做铜钟河了。

 展翅的“蝴蝶”。

 河岸酷似一个古老的铜钟。

 

  

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章