设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 健康 >> 正文

市一医院与成都联手共同开展救援演练

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012/12/25 12:28:30

本报讯 为适应天府新区医疗救援需要,提高医院应急医疗救援队伍灾害救援快速反应能力与水平,12月21日至22日,资阳市第一人民医院与成都市紧急救援中心特别医疗救援队联合举办了“2012年救援演练培训”。市第一人民医院急诊科全体医务人员及相关科室医务人员参加演练培训。
  培训会上,成都市紧急救援中心培训科科长苗挺、陆军总院急诊科主任徐贵森分别以《野外生存技巧》、《应急医疗救治队伍建设》等为题,给参训人员带来了一次生动、实用的野外生存及应急医疗救治技能培训。
  会后,市第一人民医院急诊科医务人员与成都市紧急救援中心特别医疗救援队队员们分别进行了心肺复苏术、股骨干骨折、颅脑外伤现场伤员紧急救治演练,并一同前往市第一人民医院新区医院,开展灾后队伍集结拉动、搭建帐篷、后勤保障等应急医疗救援演练。演练中,市一院医务人员与成都特别医疗救援队队员们共同合作,搭建起三个救灾专用帐篷,并在帐篷中度过一晚。
  演练培训活动结束后,参训人员纷纷表示,此次活动提供了一次向成都市特别医疗救援队学习的机会,增强了自己的应急意识、责任意识和团队意识,为将来可能会面对的重大灾害应急救治积累了宝贵的经验。

 紧急救治演练现场。

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章