设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 简阳 >> 正文

“赛”得精彩“品”得开心

文章来源:简阳公众信息网  点击数:  更新时间:2012/12/26 11:18:46
 

  12月22日,简阳市举办的第九届羊肉美食旅游文化节主会场上,来自马厚德羊肉食坊、廖氏羊肉汤店、三代业赖氏羊肉酒楼、樊氏一品四家羊肉汤名店的大厨们“羊”坛争锋——羊肉美食技能擂台赛上精彩的羊肉烹饪大比拼,吸引了众多“好吃嘴”的目光。
  10余名厨师精神抖擞,身着洁白的工作服,头戴高高的厨师帽,手勺、原材料与调料一字排开。 

  “准备,开始。”随着主持人一声令下,大厨们拿出看家本领,快速动工,掌勺翻锅、倒油煎炸……不一会儿的工夫,纸包羊肉、羊奶吸虾球、羊肉汤、干烧羊蹄、香酥羊排等几道特色羊肉菜品陆续出锅,摆放在评委们面前。
  “又酥又脆,好吃!”“这道菜色香味俱全,非常不错!”评委们交口称赞。四家羊肉店各具特色,三道菜品比拼下来,马厚德羊肉食坊、三代业赖氏羊肉酒楼、廖氏羊肉汤店、樊氏一品分列一至四名。

  在场的观众们也都品尝到了美味的羊肉菜肴。“我一直以为简阳羊肉汤只是单一的汤,没想到还有这么多丰富的菜品,真是大饱口福。明天就邀请亲朋好友来简阳。”来自双流的一位“好吃嘴”说。
  此外,组委办、羊肉美食产业协会、畜牧局等部门联合组成的综合评比组,耗时半月,通过看、尝等方式,以无记名的形式,从25家报名羊肉汤店里面,选出5家金店、10家金钵、15家金盆,并对成都简阳羊肉汤集中展及精品专卖店授牌活动。
文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索