设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 简阳 >> 正文

共谋羊业发展——简阳举办羊业金融发展论坛

文章来源:简阳公众信息网  点击数:  更新时间:2012/12/26 11:18:46

 

  以羊为媒,聚智慧;共谋羊业,促发展。12月24日上午,新东南国际大酒店水晶厅内座无虚席,不断响起雷鸣般的掌声。中国·简阳第九届羊肉美食旅游文化节系列活动之一——羊业金融发展论坛在这里隆重举行。来自四川农业大学、四川省畜牧科学研究院、四川光大银行的专家学者和简阳相关领导、羊业企业代表齐聚一堂,分析简阳羊业发展的优势和面临的形势,为简阳羊业进一步发展出谋划策。
  政府声音
  简阳羊产业呈现出山羊存栏多、出栏量大、品种优良、肉质好,羊肉汤全国闻名,消费量大,规模化程度高、发展基础好,羊文化氛围浓等优势。同时,面临着山羊品种选育进程不够快,产业链条不够长,品牌战略推进不够快,品种命名滞后,龙头企业带动性还需进一步提高等形势。简阳将制定扶持政策,实施品牌战略,发展壮大大耳种羊和有机肉羊生产基地,致力羊产业发展,做大畜牧经济。
  学者观点
  通过对比可以看出简阳羊业发展的优势和潜力,但也有瓶颈制约。为此要注意山羊品种结构的调整,在羊产品深加工上做文章,实施品牌战略,加强简阳大耳羊的宣传力度,加大资金投入确保品种培育工作能顺利实施。养羊企业有待进一步壮大,政府要按山羊品种做好区域发展规划,打破制约简阳羊业发展瓶颈,让简阳羊业不断发展。
  企业期盼
  简阳由于有优良的大耳羊品种和驰名全国的简阳羊肉汤,使农民和企业都发了家致了富,社会效益好,羊业发展环境好。但要让简阳的羊业继续壮大和发展,就要将发展的盲点转变为发展的机遇,克服传统养殖习惯和现代养殖的矛盾,要突破饲料的开发研究难题。政府要为企业提供资金和政策支持,希望得到专家学者在科研技术上的帮助。

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索