设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 简阳 >> 正文

赵春淦调研我市公安交通管理工作

文章来源:简阳公众信息网  点击数:  更新时间:2012/12/27 13:50:16

  12月24日,市委副书记、市长赵春淦前往我市公安交警大队办公区,调研公安交通管理工作。市政府副市长、市公安局局长钟世斌及相关部门负责人陪同调研。
  赵春淦一行先后参观了交警大队摩托车驾驶证申领理论考试点、摩托车检测线等车管机构设置,详细了解了目前我市交警大队车管业务情况。
  在随后举行的座谈会上,交警大队相关负责人汇报了我市公安交通管理工作及存在的问题。我市共有机动车15.3万辆,其中汽车2.2万辆,摩托车13.1万辆;机动车驾驶员19.1万人,其中摩托车驾驶员8.3万人。目前,交警大队只能办理摩托车上户、摩托车驾驶证申领、国产免检小车上户等业务。随着车管业务的下放,车管所现有场地无法满足汽车考试和年检业务的需要,加之交警大队办公区地处石桥,离主城区较远,对城区事故处理及交通秩序管理受到一定制约,同时也不方便群众办理相关业务,群众满意度呈逐年下降趋势。

   赵春淦指出,车管所建设上级有要求、群众有愿望、实施有效益、周边有例证,相关部门要大力支持车管所建设,按照有利于交通秩序的管理、有利于便民服务、有利于资源整合、有利于城市规划建设四个“有利于”的原则,及时启动项目规划选址工作。
  赵春淦要求,公安交警大队的工作任务重、要求高、关注度大,在工作中,要进一步增强责任感和使命感,进一步转变作风,提升素质,为我市经济社会发展保驾护航,为“建设天府新区、冲刺全省十强”作出应有的贡献。
文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索