设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 旅游 >> 正文

中国·简阳第九届羊肉美食旅游文化节隆重开幕

文章来源:资阳网  点击数:  更新时间:2012/12/26 10:42:11

 

  冬至佳节,靓汤飘香;天府雄州,喜气洋洋。12月21日,以“天府雄州•味道简阳”为主题的中国•简阳第九届羊肉美食旅游文化节在我市中心广场隆重开幕。
  省政协副主席曾清华、省政府副秘书长张晋川,省政协副秘书长聂卉,资阳、简阳市领导孙军、王宏斌、毛绍君、赵春淦、李崇喜、钟世全,省、资阳市有关部门,各兄弟县(市、区)有关领导出席开幕式。
  简阳市委书记王宏斌在开幕式上致辞。他代表中共简阳市委、市人大常委会、市政府、市政协和147万简阳人民,向羊肉美食旅游文化节的开幕表示热烈的祝贺!向莅临开幕式的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!向长期以来关心支持简阳发展的各界朋友表示衷心的感谢!
  王宏斌指出,近年来,在资阳市委、市政府的坚强领导下,简阳始终高扬发展主旋律,砥砺奋进求突破,齐心协力谋跨越,各项事业发展再上新台阶。2011年,我市综合经济实力在全省173个参评县(市、区)中列第17位,比2010年上升2位,在59个扩权县中列第3位,连续三年进入丘区“类区先进县”行列。今年预计实现GDP319亿元、规模工业增加值增速19.5%、全社会固定资产投资186亿元、地方公共财政收入11.7亿元,主要经济指标均实现两位数增长,经济社会发展势头强劲。

  王宏斌说,良好的资源禀赋,正确的发展战略,促进了简阳现代畜牧业的发展,而羊业的发展更为迅速。简阳羊肉获得国家地理标志认证,简州大耳羊新品种通过“国家新品种”初步审定,有望成为建国以来培育的第二个肉用山羊新品种,简阳羊肉汤被中央电视台中文国际频道《北纬30度·中国行》宣传报道,羊肉美食节成为展示简阳人文魅力、提升简阳城市形象的靓丽名片,成为促进简阳与外界交流合作的优良平台。诚望各位领导、各界朋友一如既往地关心简阳、支持简阳,常到简阳考察指导,品羊肉美食、赏雄州风光;诚邀广大有志之士到简阳投资兴业、共谋发展,携手开创美好未来。
  张晋川在开幕式上讲话。他对简阳近几年畜牧业的发展给予了充分肯定,希望简阳抓住机遇,进一步打响简阳羊肉汤品牌,推动简阳服务业加快发展,广泛汇聚资源、要素和人才,打造出璀璨的未来和美好的明天。预祝中国•简阳第九届羊肉美食旅游文化节取得圆满成功。
  曾清华宣布中国•简阳第九届羊肉美食旅游文化节开幕。

  简阳市委副书记、市长赵春淦主持开幕式。
  简阳市餐饮业代表作了食品安全承诺,活动总冠名商四川省简阳市大哥大牧业有限责任公司总经理发言,主席台领导为简阳市马厚德羊肉食坊等10家获得中国•简阳第九届羊肉美食旅游文化节金店奖、金钵奖、金盘奖的企业颁奖。
  据悉,为期一个月的活动期间将举行简阳羊肉汤特色文化展示、简阳名优特产品展销、简阳改革开放成果展、赛羊会、璀璨雄州烟火晚会、羊肉美食擂台赛、羊业金融发展论坛、夕阳红歌舞会、中国好声音香江CBD美食之夜等参与性强、妙趣横生、丰富多彩的活动,并在成都、贵阳、江苏、山东,以及我市三岔镇、石盘镇等地设立分会场,让更多的宾朋好友感受简阳的热情、分享简阳的欢乐。
文章录入:zyrbylb    责任编辑:zyrbylb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索