设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 美食 >> 正文

自制最受欢迎腊味【广式香肠】

文章来源:新浪美食 http://eat.sina.com.cn/  点击数:  更新时间:2013/2/16 9:20:03
自制最受欢迎腊味【广式香肠】

记得小时候每到寒冬腊月,家里就开始忙活了,那时还住在乡下的老房子里,于是做米酒,做炒米糖,蒸馒头,蒸团子,腌咸菜,腌咸鱼肉,这些传统的吃食一样不少。
那时我还很小,但对这些东西的记忆却很清晰。记得做米酒是个力气活,所以每次总能看到平时从不干家务活的爸爸,在烟雾缭绕,香气腾腾的厨房忙活。我喜欢吃甜食,所以奶奶总是做很多炒米糖,芝麻的,花生的。团子也总做我爱吃的绿衣豆沙馅,现在想来那些是世界上最好吃的东西。
新年也在这样的忙活中慢慢到来,小时候的新年总是充满了浓浓的年味。那时每到年关,村里总会分发些鸡鸭鱼肉的,这个时候不管是大人还是小孩子,总是最开心的,不是因为吃的,而是那种大家聚在一起的欢乐时光。发的鸡鸭鱼肉吃不完就拿来腌,所以那个时候一到年关,家家户户都会挂满各种各样的咸鱼,咸肉,咸鸡鸭等,好像如果少了这些东西,就不算过年了。
自从我小学搬到镇上之后,家里除了偶尔还腌些咸鱼肉之外,其他东西就很少做了,年味也在不知不觉中一点一点消失。现在住在城市里,这种年味就更少了,这两年总是会和婆婆一起做些酱肉和香肠之类的,看着挂满阳台的腊味,也算找回了一点年味!

【广式香肠】
自制最受欢迎腊味【广式香肠】
1.2.材料:猪肉(前腿夹心肉,肥瘦比例3:7左右),盐渍肠衣,广味香肠           调料。(调料是现成的,有各种口味) 3.猪肉洗净沥干,切成丝。(这是个很浩大的工程,如果不想自己做,可   以在菜场上加工好,但自己的弄的更干净。做香肠肉丝比较好,做好的   成品,肉香味十足,嚼起来也有劲。)
自制最受欢迎腊味【广式香肠】
4.肠衣浸泡10分钟左右。 5.6.按照调料包上的用量比例,调好肉馅。(也可以自己调味,麻烦一些)

自制最受欢迎腊味【广式香肠】
7.灌肠器的一头套上肠衣,慢慢把肉摇进去,一边灌一边扎绳子,并用牙   签在扎好的香肠上扎些小孔,把里面的空气放掉。(虽然是很简易的灌   肠器,但却比手工灌快了很多,所有灌肠的工具和辅料都购于淘宝。) 8.如果没有灌肠器,就把肠衣套在专门灌香肠的漏斗上,用筷子慢慢把肉   塞进肠衣里。 9.灌好的香肠放在阴凉通风的地方,风干1个月左右即可食用。
自制最受欢迎腊味【广式香肠】

自制最受欢迎腊味【广式香肠】

自制最受欢迎腊味【广式香肠】

文章录入:lone741    责任编辑:lone741 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最新热门


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有热点文章