设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 名优特产 >> 正文

安岳县龙台镇柠檬

文章来源:资阳网  点击数:  更新时间:2008-12-1 17:25:11


丰收的柠檬

风动幡动

在晴朗的初冬日子来到安岳县龙台镇,正逢柠檬丰收的季节。
空气中弥漫着柠檬那特殊的甜甜酸酸的清新香气,深吸一口,沁人心脾。地里的柠檬绝大部分已收获归仓,大片大片的柠檬林,枝叶扶疏,依然绿意满园。在镇上的几个柠檬加工厂里,满眼是堆积如山的的黄灿灿的柠檬。人们在忙碌着,分类包装,切割加工。人人脸上是灿烂的笑意,到处传递着这样的喜讯:今年的柠檬丰收了,今年的柠檬比去年更好卖,价钱更高。
据镇上的领导介绍,龙台镇是以农业生产为主的乡镇,而柠檬产业是本镇农业产业化的主导产业。龙台镇也是全国的柠檬生产基地镇。
尤力克柠檬是龙台的特色产品。它源于美国,1926年由在美国攻读医学博士的安岳籍龙台人邹海凡从美国加利福尼亚洲引进并在安岳栽培繁植,如今已成规模,闻名全国。1993年在泰国国际水果博览会上获得金奖,2001年1月,安岳被农业部命名为“中国柠檬之乡”。至2007年,龙台镇已有柠檬基地村13个,发展柠檬2.2万亩,年产柠檬28000吨。龙台的柠檬鲜果、柠檬干片主要销往广州、北京等30多个大中城市。
今年,龙台的柠檬又丰收了。这是个丰硕的季节,将以金黄色的美好欢欣,留在龙台镇父老乡亲们的记忆中。

 
文章录入:anniy    责任编辑:zyrb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章