设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 名优特产 >> 正文

安岳柠檬节

文章来源:zyrb  点击数:  更新时间:2008-12-3 10:22:35
 

  


  安岳柠檬节一般每隔两年举行一届,安排在10月下旬至11月上旬之间举行。现已成功举办两届(开幕式分别在2001年11月4日、2004年10月26日)。

  地点:四川安岳

  活动内容和特色:突出安岳柠檬特产文化特色,以群众参与为主。主要有“第二届中国柠檬节”开幕式、中国特色经济论坛、特色农产品展览会、特色商品展销会、“柠檬之乡万人游”、万人“享受柠檬”、“中国柠檬形象小姐”评选、柠檬之乡群众文化展演、柠檬节文艺晚会等文化活动。

  安岳县是全国唯一的柠檬生产基地县,是中国柠檬之乡。安岳柠檬品质上乘,许多理化指标超过了世界柠檬主产国同类水果,先后荣获了国内外一系列重要的金奖和名优称号。目前,安岳柠檬的种植面积达12万亩,形成“柠檬海洋”,成为农业生态旅游的独特载体。年产柠檬鲜果4.5万吨,占全国的70%以上,赢得了“中国柠檬看四川,四川柠檬看安岳”的美誉。柠檬鲜果和加工产品远销10多个国家和地区。2001年,安岳柠檬被国家质检总局授予国家级柠檬标准化示范区。今年,国家质检总局通过严格审查,批准了对“安岳柠檬”实施原产地域产品保护。安岳县抓住举办中国柠檬节的契机,加大特产之乡建设,加快特色经济发展,调整农业产业结构,推进产业化经营,开发特色产业,发展柠檬生态旅游,形成特色经济,促进农民增收。
文章录入:anniy    责任编辑:anniy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索