设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 名优特产 >> 正文

“中国·简阳第五届羊肉美食节”盛装开幕

文章来源:资阳网  点击数:  更新时间:2008-12-19 9:24:08

本报讯(钟俊敏 窦磊)花如潮,涌动着春样的温暖;人似海,澎湃着盛世的欢悦。12月18日, “中国·简阳第五届羊肉美食节”在该市川空文化广场盛装开幕。
  上午9时,“纪念改革开放三十周年暨羊肉美食节”大型彩车巡游活动开始,拉开了美食节开幕式的帷幕。在八辆装饰精美、展现简阳发展硕果的彩车引领下,由该市28个单位组成的游行方阵载歌载舞,沿城区主要街道巡游,最后到达美食节主会场川空文化场。开幕式上,简阳市委书记、市人大常委会主任赵涌涛宣布美食节开幕,简阳市委副书记、市长段成武致辞。随后,在齐鸣的礼炮伴奏下,在飘舞的彩带映衬下,以数百只天空盘旋的和平鸽为背景,美食节组委会向对口支援的三台县新鲁镇地震受灾群众代表送上了慰问金和慰问品,拉开了本次美食节系列活动之一的“羊肉美食暖灾区”活动的序幕。
  据了解,以“开放简阳、生态简阳、美食简阳、魅力简阳”为主题的“中国·简阳第五届羊肉美食文化节”,融入了改革开放30年成果展示、弘扬奥运精神、向灾区送温暖及区域合作交流等诸多元素,新组织了简阳——双流羊业发展报告会、绚丽简阳焰火晚会、“大耳羊杯”文艺调演、农民趣味运动会等一系列活动。为促进区域合作深入开展,整合做大节庆活动,打造“简阳羊肉汤”品牌,促进简阳羊肉汤与双流黄甲羊肉汤平等、合理、有序竞争,组委会还积极主动与双流黄甲羊肉节组委会交流合作,共同组织了新闻发布会、举办了简阳——双流羊业发展交流报告会、简阳——黄甲羊肉美食交流擂台赛等一系列活动。
  本届美食节在产品开发上也取得了新突破,羊肉汤业主在传统制作方式的基础上,开发研制出了适合不同人群需求的200余种羊肉菜品,推出了独具特色的羊肉全席宴,研制开发出了泡椒羊蹄、腌羊耳、盒装羊肉汤等一系列特色新产品。特别是“盒装简阳羊肉汤”将是本届羊肉美食文化节的主打产品,它改变“简阳羊肉汤”携带不方便的缺点,突破了对外推广的市场瓶颈,同时还将成为宣传简阳羊肉汤的有力“武器”。
  为确保节日的成功举办,该市在环境卫生、服务质量、后勤保障等方面狠下功夫,对市容市貌进行了全面整治,投资1000多万元重新铺设了入城西干道,实施城区及羊肉美食一条街的美化、绿化、亮化、净化工作。对活动举办场所附近通讯基站进行了扩容,并安排通讯应急车提供现场通讯保障。制定完善了交通管制方案,增开了三路公交车,在城区打造推出羊肉汤馆40家,大型宾馆、酒店10家,600个停车位,能容纳2万人同时进餐、上万人住宿。组委会为整个活动购买了公共责任险,制定完善了公共安全、卫生、医疗保障等预案。城区羊肉汤馆陆续对店面进行重新装修、整治和规范,统一了店招,确定“简阳羊肉汤”LOGO标志为“羊头”、“冬”、“5”的变形的结合体,下书“2008中国·简阳第五届羊肉美食文化节”及其英文。
  据悉,本届羊肉美食节将于12月24日闭幕。

 美食节的大型彩车巡游。
  

文章录入:anniy    责任编辑:anniy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索