设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 企业风采 >> 正文

国电四川资阳公司行风建设敢于直面监督和批评

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012/12/26 7:17:45


国电四川资阳公司行风建设敢于直面监督和批评

■王敏 刘俊 

    “在行风建设上要敢于亮丑,勇于接受广大客户和社会各界的监督和批评。” 在开展行风建设工作中,国家电网四川资阳公司高度重视监督工作,通过多种形式的监督发现问题,改正问题。
  在内部监察方面,该公司建立和完善了行风建设和优质服务监督检查常态机制,以落实“三个十条”,执行服务规范为监督重点,坚持随机开展与定期开展相结合的明察暗访活动。仅2012年上半年,公司就组织开展了三次明察暗访活动,对公司所辖内的城市供电营业厅、农村供电所、共产党员服务队等17个服务窗口开展了检查,查出并要求整改的问题9个,提出工作建议6个,并按照《资阳公司行风建设考核实施细则》的规定,每个季度对各单位行风建设工作情况进行严格考核。
  2011年底,该公司所属66个服务窗口全部实现视频实时在线监控,由营销稽查监控人员每周开展3次以上在线监控,重点监督营业厅工作人员着装、仪容、行为举止和工作秩序及各岗位到岗到位等情况,覆盖面达100%。截至目前,公司已发出督办单12次,督促窗口进行及时整改,对监控过程中发生的不规范问题,严格按照《四川省电力公司资阳公司电力营销事故责任追究实施细则(试行)》及行风建设和优质服务相关规定予以考核。
  在外部监督方面,该公司广建社会监督渠道,聘请社会监督员71名,设立举报箱67个,公开举报电话10部,形成多渠道全方位的监督网络,切实维护群众利益。公司还坚持开展客户满意度调查工作,通过随机抽取客户,以电话询问、问卷调查、现场走访等方式,对优质服务工作情况进行调查。2012年共调查企业客户70余户,居民客户560余户,收集意见建议28条。对调查中收集的意见和建议,该公司及各基层单位高度重视,真心诚意地登门了解,做到件件有着落,事事有结果。今年,该公司在优质服务、行风建设方面未发生员工违纪违规问题,实现了行风建设违纪违规“零”目标。
  2012年8月21日,省公司行风监督员暗访了该公司农村供电所,暗访结束后,对农村供电所规范的管理、良好的服务连说三个“服了!”省政协常委、社会法制委员会副主任、省总工会巡视员、四川省电力公司行风监督员张仕福感慨地说,“能在资阳市公共服务业满意度测评中连续两年获得全市第一名,足以说明资阳公司在服务经济,服务人民群众中作出了积极的努力和贡献!”


 

 

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章