设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 四川新闻 >> 正文

网曝泸州黄舣长江大桥桥墩悬空 承建方回应称十分稳固

文章来源:华西都市报  点击数:  更新时间:2012/12/27 10:42:35

 


桥墩看起来悬在了半空。

十分危险

网友:照片显示的系泸州黄舣长江大桥北桥墩,因为桥墩底部悬空,因此觉得十分危险。

十分稳固

承建方:裸露的部分为承台,而桥墩的基础则设置在长达40米的端承桩基上,十分稳固。

从昨日下午开始,一张反映泸州黄舣长江大桥桥墩悬空的照片,迅速在网上蔓延。从照片中显示的情况来看,桥墩近1/3的地方悬在了半空中,十分危险。这也引发了网友的热议,希望相关部门尽快查验。

昨日晚间时分,记者从承建方获悉,桥墩本身没有质量问题,裸露的部分为承台,而桥墩的基础则设置在长达40米的端承桩基上,十分稳固。

■网友发帖桥墩悬空引发安全忧虑

“曝光!黄舣长江大桥这样修恐怕危险哦!”昨日,在泸州的多家论坛上,一张桥墩悬空的照片引起了关注。据发帖者介绍,这张照片是在附近游玩时拍摄的。照片显示的内容系泸州黄舣长江大桥北桥墩,因为桥墩底部悬空,他觉得十分危险。而发帖者的忧虑也引起了网友的同感,大家纷纷留言希望政府相关部门给与关注。

据了解,泸州黄舣长江大桥,位于泸州市黄舣镇境内,是成自泸赤高速公路(泸州段)上跨越长江的一座特大型桥梁,于2010年1月1日开工,总工期为36个月,是一座新桥。

■承建方回应悬空部只是承台

记者随后与承建方公司取得了联系。该公司工程人员介绍,目前该桥一切正常。对网民拍摄的图片,该公司技术人员解释,照片上的是黄舣长江大桥的北岸2#桥墩,这个桥墩本身没有质量问题,桥墩基础是桩长为40m的端承桩基础,承台设置在桩基上,目前露在外面的是承台和部分桩基,这是由于桥墩位置的原始地形就是斜坡,所以承台和部分桩基露在外面是正常的。同时,该工作人员也表示,他们也会对裸露的部分进行处理。

记者 曾业(图片由网友提供)


文章录入:zyrbylb    责任编辑:zyrbylb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章