设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 四川新闻 >> 正文

站完最后一岗 乐山496名收费员撤出收费站

文章来源:华西都市报  点击数:  更新时间:2012/12/27 10:46:48

 

26日上午取消收费后,收费员集体撤出收费亭

  收费栏杆抬起,过往车辆直接通过……昨日上午9时30分,乐山市境内9个政府还贷二级公路收费站全部停止收费。至此,乐山市在全省率先实现境内二级公路全部免费通行。

  随着收费停止,收费员也全部列队撤出收费亭。站完最后一班岗,这496名收费员将走向新的岗位。

  免费驾驶员竖拇指赞许

  全福收费站设在乐井路上,是距离乐山市区最近的二级公路收费站之一。昨天上午,即将停止收费的消息,已在过往驾驶员中传开。上午9点以后,开始有车辆在收费站前靠边停了下来,耐心等待停止收费时间的到来。

  收费系统时间指向9时30分后,收费员抬起了通道栏杆,向等候车辆作出“请直接通行”的手势,随后便整理票据撤出了收费岗亭。整个过程不到一分钟,现场没有隆重的仪式,甚至没有一句口号。

  过往车辆鱼贯而过,上百米的车队很快就通行完毕。通过收费站时,许多驾驶员都按响喇叭,有的还向收费员竖起拇指。

  告别收费员站完最后一岗

  从20多岁成为收费员开始,赵忠冬已经干了快15年。在盘渡河收费站也已经当了近4年的站长。“一草一木都很熟悉,附近的乡亲几乎都认识。”收费装置拆完后,赵忠冬打开了保留的照明装置,又在安全岛上贴了反光标识,“不收费了服务还是要做完”。

  可是收费站撤了,收费员又去哪呢?“总会有新工作的吧。”赵忠冬说,他要感谢站里的50来位兄弟姐妹,感谢他们对撤站的理解和配合。和他一样,9个收费站还有495名收费员,也将在昨天以后走向新的岗位。

  (华西都市报记者 丁伟 摄影报道)



文章录入:zyrbylb    责任编辑:zyrbylb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章