设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳文艺 >> 正文

攀亲

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012-11-16 7:53:07


攀亲

■ 韦健华

  “表姐,表姐夫去哪了?这当警察的男人真不会心疼老婆!”郑敏听到有人在与她说话,并在她的手臂上拍了一下。可是,她并不认识这个与自己打招呼的少妇。
  郑敏打量着眼前这个少妇目光有神、思维敏捷、吐字清楚,不像是精神有问题的人。突然,郑敏一个激凌:这少妇莫非是骗子!她越想越觉得像。
  “刚才还在这里的呀!”郑敏与那少妇“聊”起来,她要看这少妇如何地“表演”。
  “表姐,你那腰疼好了吗?你要注意呀,要常捂着。”那少妇扯到了另一个话题。
  郑敏想这少妇决非等闲之辈,她琢磨着这少妇下一步该不会是要向她推销什么“祖传妙药”或为她“气功治疗”。
  “是呀,这腰老不见好,你看咋办?”郑敏故意说自己的腰是老腰病,她要使用“诱敌深入”的战术,让这少妇露出“狐狸尾巴”。
  可是,郑敏等到的是这少妇这样的一句话:“这位大姐,以后出来可要注意你的身后呀!”
  郑敏没想到这少妇突然停止了“表演”,还改变了对她的称呼,连说话也不是刚才那唠家常的语气了。
  她感到非常困惑,她想大概这位少妇意识到自己已被识破,或者良心发现了。此时,郑敏以胜利者的身份带着嘲笑的口气问这少妇:“小姐,我们认识吗?”
  少妇用一种充满着内疚、歉意和无奈的语气说:“大姐,你也别猜了!我们原本就不认识,我没有办法只能这样做了,请你原谅!”
  郑敏感到意外,正想着这少妇是不是又耍什么新招。
  少妇却说出了真相:“因为刚才有三个小偷在你身后要对你的钱包下手。”

 

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索