设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳文艺 >> 正文

不生气的秘诀

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012-11-30 8:35:12

不生气的秘诀

■ 金世彬/文  周玲/图

  朋友食言,恋人失约,他人误解,孩子不听话……生活中,我们常常为鸡毛蒜皮的事儿生气。
  生气伤肝,生气失和,生气失颜。
  生气是拿别人的不是来跟自己过不去。
  结果,苦自己,累自己。被生气绊倒还得自己爬起。
  一日,读到一则故事,心中豁然开朗。
  古时候,有一个叫爱地巴的人,他一生气就跑回家去,然后绕自己的房子和土地跑三圈。
  后来,他的房子越来越大,土地越来越广,而一生气,他仍要绕着房子和土地跑三圈,哪怕累得气喘吁吁、汗流浃背。
  当爱地巴很老了,走路已经要拄拐杖了,他生气时还要坚持绕着土地和房子转三圈。
  一次,他生气了,拄着拐杖走到太阳已经下山还要坚持,他的孙子怕他有闪失紧跟着他。
  孙子问:“阿公!您生气就绕着房子和土地跑,这里面有什么秘密?”
  爱地巴对小孙子说:“年轻时,我一和人吵架、争论、生气,就绕着自己的房子和土地跑三圈,我边跑边想:自己的房子这么小,土地这么少,哪有时间和精力去跟人生气呢?一想到这里,我气就消了。”
  孙子又问:“阿公!您年老了,成了富人,为什么还要绕着房子和土地跑呢?”
  爱地巴笑着说:“老了生气时我绕着房子和土地跑三圈,边跑我就边想:我房子这么大,土地这么多,又何必跟人计较呢?一想到这里,我的气就消了。”
  是啊,心中的气消了,我们就有更多的精力来学习、来工作、来打拼,也才有更好的心境来享受、来品味属于自己的精美生活和精致人生。
  不生气,我们的事业将更红!
  不生气,我们的人生将更美!

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章