设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳文艺 >> 正文

窗口

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012-11-30 8:36:34


窗口

■ 吴昊东

  记不清什么时候对窗口有了依赖。很喜欢窗外景色代表的自由,及窗所带来的安全感。高考之后就对夜晚独自游荡失去了兴趣,倒是越来越喜欢倚窗远眺。若有人相伴还好,不过开学返校时我是会尽量选择靠窗座位,不然全程都会很不自在。
  正如我多次对几位挚友提到,我考驾照唯一的目的不过是哪天晚上心情不好时能独自到一个无人的地方按下车窗趴在车门上抽根烟。
  寒假有了一些经历之后好像也得到了一些好处。多了些平淡,多了些冷静。对无聊的琐事减了兴趣,也少了点不切实际的想象。其实遇到的各种人事物不过是窗外的风景,我拥有的只是窗内的这些,暗淡也好,耀眼也好,总归是属于我的。
  听闻挚友们大学中过得风生水起,回首自己两年,难免有失落,有惭愧,有不甘。挚友们的光芒,也正如窗外风景。不得不感谢窗口的无私,临窗而望,总是能看见那众生万象,却不会因窗内的不同而得到不同景色。
  而父母就似这窗。有时可能会因窗阻挡了走往某个方向的步伐,静下来想想却总能发现窗才是自己最坚实的保护。很是依赖窗带来的安全感。
  很是恐惧往窗外望去时看到的过往事物,所以我带着一点强迫将自己的贴吧和微博清空了。我一直说,我是个很念旧的人,不过这也不能改变我对过去的恐惧。也会奢望,窗外看去阳光明媚,窗内也受到这道光的恩泽而生辉。我喜欢把一切想得万分美好,再自己慢慢将所有的乐观粉碎。少想一点,会不会过的好一点?
  愿有一日,窗外骄阳万里,窗内亦可明亮如永昼。愿一切安好。

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索