设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳文艺 >> 正文

家是一个盛爱的地方

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012/12/14 8:23:09

  我出生在一个农民家庭,父母没有多少文化,也没有任何手艺,就靠几亩薄田维持生计,因此,小的时候我受了许多别的孩子没有受过的苦。都说穷人家的孩子懂事早,这句话一点也不错,我六岁时就明白了生活的艰辛,并暗暗发誓,将来长大后一定要挣很多很多的钱,让父母都过上幸福的生活。
  大学毕业后,经过几年奋力的拼搏,我终于有了一家属于自己的公司、有了一套宽敞的别墅、有了一辆豪华的轿车,我过上了有钱人的生活。有了钱,我当然不会忘记生我养我的父母。每月,我都会给他们寄去一大笔生活费,这些钱足够父母过上想要的生活。我默默地猜想,父母在家乡一定很荣耀、很自豪,生活一定过得很滋润、很开心。
  有了自己的事业后,我的应酬多了起来,回老家的次数越来越少。起初,父母的生日或过年时,我还能象征性地回家看看,有事无事还会给父母打个电话。
  后来,我的工作越来越忙,每次父母让我回家,我都以各种各样的理由搪塞。即便有时父亲或母亲放心不下我,打来电话问候,我也会不耐烦地说:“有什么事吗?”要是他们说没有什么重要的事,我则匆匆挂断电话;要是他们说有比较重要的事,我则催促他们长话短说,因为我正忙着。
  转眼到了父亲六十大寿,母亲打来电话说:“孩子,你父亲辛苦一辈子,这次你一定要为他办个热热闹闹的生日。”我无法推脱,只好提前数天将公司的一切安排妥当。可是就在我快要登机时,秘书突然打来电话,说公司里出了点事,必须要我亲自去处理。没办法,我不得不从机场赶回了公司。我没能为父亲办一个热热闹闹的寿宴,只是在电话中向父亲祝贺了几句。表面上父亲并没有责怪我,还让我安心地处理好公司的事务,但从父亲说话的语气中,我知道他一定很生气、很失望。为了弥补自己的愧疚,我又给父亲补寄了一笔钱。
  谁知好景不长,不到两年的时间,公司营业额大幅度下降,亏损十分严重,资金链也出现了问题。为此,我四处奔走,筹集资金,以求渡过难关。父亲不知从哪里听说了我的情况,匆匆忙忙地从家乡赶来,并为我带来了一大笔资金。我简直难以置信,在我遇到困难时竟是父亲帮了我的忙。原来,这些年我给家里汇的钱,他们分文未动,并且还将这几年养鱼赚来的钱全部给了我。
  这么多年来,无论有多苦、多累、多委屈,我都没有掉过泪,但那一刻,我拥着父亲哭了。事后,我深刻地认识到,家不是一个用来放钱的地方,而是一个用来盛爱的地方。钱不能使父母快乐,只有爱,才会让他们幸福。
■ 周礼
文章录入:zyrb    责任编辑:zyrb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章