设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 天天时评 >> 正文

《新华网评》八评楼市“新动向”

文章来源:新华网  点击数:  更新时间:2012-6-21 16:56:21

  专评之八:不要过分高估楼市“新动向”

    当前楼市出现成交“回暖”,其实这是一种“结构性”变化,楼市基本面并未发生根本改变。一些地方出现排队购房景象,很大程度上也市场刚需与开发商降价促销相互叠加的结果,无须过于惊讶。

    专评之七:“地王”重现警惕楼市新躁动

    当下的楼市,依然敏感而脆弱。由于信贷微调和成交量回升的影响,一些购房者对市场走势开始分化,一些城市的个别楼盘甚至出现久违的“热销”。有的开发商正希望抓住购房者的恐慌心态,大打心理战。在所谓的“抢房潮”背后,不排除房托的身影。

    专评之六:理性看待当前楼市

    对当前的“购房潮” 应理性看待。如果说有“开口”,也仅是为真正的刚需人群所设。从政策上,中央政府并未为投机性购房者提供便利。相反,随着各项调控政策逐步完善,未来对“炒楼”者的制度环境、市场环境可能更紧。

    专评之五:如何看待最新房价数据

    对房价的理性回归、房地产行业结构的调整更需放眼长远。乐观之说,就是要看到国家调控政策在稳定房价上所发挥的积极作用,及其带来的房价逐步下滑的现实;谨慎之说,就在于不要轻言房地产调控效果已经达到,更不要制造“崩盘论”“救市论”来误导公众。

    专评之四:房地产行业假消息为何频现

    当前“稳增长”被放到更加重要的位置,而房地产行业又是我国国民经济的支柱产业。此外,房地产税收以及土地出让金,是一些地方财政收入的稳定来源。随着调控政策的深入,一些地方财政面临压力。宏观政策稍有风吹草动,一些人难免浮想联翩,硬将政策的适调微调往房地产政策上靠。

    专评之三:正视“预期房价上涨”的预警

    有关部门不仅需要重申“房地产调控不动摇”,更应果断叫停一些地方政府明目张胆放松调控政策的行为。面对严峻的调控局面,一定要集中击倒那些放松楼市调控的伎俩和行为,才能真正让民众和市场重拾“调控决不动摇”的信心,确保楼市健康有序发展。

    专评之二: “7折”房贷重出江湖预示啥

    在楼市调控的关键时刻,犹须将“坚持房地产调控不动摇”落到实处,对违背楼市调控政策者,一定要露头就打。当前,决不能依靠放松房地产调控来救经济,否则,不但救不了经济,还可能影响经济结构调整,带来新的经济金融风险。

    专评之一:限购限贷年内无望松绑

    市场刚需是要保护的,但这仅限于首套房,而且还仅限普通住房。该新闻发言人还表示:住房城乡建设部将会同有关部门继续密切关注各地执行调控政策的情况,对于地方出台放松抑制不合理购房政策的,将及时予以制止或纠正,政策意图很明显。

文章录入:zyrbylb    责任编辑:zyrbylb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章