设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 天天时评 >> 正文

抗震救灾精神与奥林匹克同行

文章来源:四川日报  点击数:  更新时间:2012-9-21 16:47:48

 

     在第30届夏季奥运会上,作为中国体育代表团中特别能战斗的“川军”,20名四川奥运健儿在赛场上不畏强手、敢打敢拼,夺得了4枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌,继北京奥运会后再铸辉煌,取得了运动成绩和精神文明双丰收,充分展示了顽强拼搏、奋勇争先的激昂斗志,充分展示了四川体育事业蓬勃发展的喜人形势,充分展示了四川人民坚强崛起的精神风貌。这是四川人民的骄傲,这是伟大抗震救灾精神的升华,这是奥林匹克精神在中国西部的精彩诠释。

  抗震救灾精神与奥林匹克同行,四川与世界同在!

  从2008年北京奥运会走来,四川人民经受了汶川特大地震抗震救灾和灾后重建的严峻考验。与更快更高更强的“奥运速度”、“奥运纪录”、“奥运精神”相辉映,汶川特大地震抗震救灾和灾后重建的“中国速度”、“中国力量”、“中国精神”令世界惊叹,至今仍然受到国内外广泛关注。在迎接北京奥运会的日子里,四川是祥云火炬传递进入北京的最后一站。从灾难中挺立的四川人民,深入开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动,在祥云火炬传递中进一步凝聚起万众一心、众志成城的信心和力量,点燃了灾区人民恢复重建的激情和希望。穿越灾难,浴火重生,万象更新,我们看到更快、更高、更强的奥林匹克精神在抗震救灾中升华,灾区人民更加坚强,更加懂得珍惜生命,更加懂得如何超越苦难、走向卓越。正如萨马兰奇在发给中国媒体的电子邮件中指出的那样:“中国人民在地震发生以后,所展现的与灾难顽强斗争的伟大精神,本质上和奥林匹克精神是一脉相承的。你们的坚强意志和挑战极限的精神,是对奥林匹克内涵的最好诠释”。

  抗震救灾精神与奥林匹克同行,四川与世界同在!

  从2008年北京奥运会走来,世界关注汶川、关注四川!伟大的抗震救灾精神,激励并支撑四川在加快建设灾后美好新家园、加快建设西部经济发展高地的征程中披荆斩棘、奋勇前进。在党中央的坚强领导下,在全党全军全国人民的大力支持下,四川省委、省政府率领9000万四川人民,坚持科学救灾、科学重建、科学发展,打赢了抗震救灾、灾后重建的硬仗,创造了人类抗震救灾史上的奇迹。在伟大的抗震救灾精神激励下,四川奥运健儿继承和发扬为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神、团结协作的团队精神,不畏艰险,刻苦训练,攻克难关,继北京奥运会后再铸辉煌,在伦敦奥运会以10枚奖牌的好成绩豪迈地告诉世界:四川没有垮,四川人民的精神没有垮!

  抗震救灾精神与奥林匹克同行,四川与世界同在!

  从2008年北京奥运会走来,“同一个世界、同一个梦想”的奥运心声回荡在巴山蜀水间,万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学的抗震救灾精神深深扎根于人民群众之中,四川人民从来没有这样深切地感受到人的生命是如此珍贵,也从来没有这样深切地感到人民的体育事业是如此重要。“生命在于运动”,“人的根本就是人的本身”。我们要深入贯彻落实科学发展观,以增强人民体质、提高人民群众身体素质和生活质量为目标,走符合四川省情的体育发展之路,促进全省体育事业全面协调可持续发展,努力推进四川由体育大省向体育强省迈进。我们衷心祝愿四川健儿再创佳绩,期盼奥林匹克之光照进千家万户!

  (本报评论员)

文章录入:zyrbylb    责任编辑:zyrbylb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章