设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 天天时评 >> 正文

新华时评:时代永远需要罗阳式的英雄

文章来源:新华社  点击数:  更新时间:2012-11-28 7:43:07


时代永远需要罗阳式的英雄

■ 新华社记者 陈梦阳 王振宏

        英才早逝,令人扼腕!
  就在我国歼-15航母舰载机首次成功完成着舰起降试验仅十几个小时后,歼-15舰载机研制现场总指挥,中航工业沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理罗阳不幸离世。习近平总书记号召广大党员干部学习罗阳同志的优秀品质和可贵精神。罗阳的离去引起社会巨大关注,互联网上无数的网友表达着对他的哀悼、痛惜、敬佩之情。
  从“两弹一星”到航母舰载机的起降成功,中国的科技工作者不断以令人惊叹的速度创造着一个个奇迹。这奇迹的背后正是许多像罗阳这样的时代英雄,用爱国心、报国志、默默奉献的精神和勇攀科技高峰的干劲,时不我待,争分夺秒,推动着国家发展和社会进步。罗阳,已不仅仅是一个人的名字,代表的是正在为祖国的繁荣富强而上下求索、努力奋斗的广大群体。
  与上世纪六、七十年代相比,我国的经济实力已大大发展,然而科技的进步、国家的强大决不会随着经济发展而自然到来。无论是“两弹一星”时期还是当今时代,没有罗阳这样以祖国富强为己任,舍生忘死的勇士、赤子的无私奉献,就不会有人民安定、祥和、富足的生活。
  有一种幸福叫付出,有一种美德叫坚守。无论是军工行业不景气之时,还是航母入列引起国人空前关注,罗阳都在一步一个脚印,为祖国的强盛添砖加瓦,他用自己的付出和坚守谱写了一曲壮丽的人生凯歌。我们可以告慰英灵,是因为祖国的“蓝水海军”正在日益壮大,那里有他的贡献和期待;我们可以告慰英灵,是因为还有无数的仁人志士会以他为榜样,为祖国的富强而继续奋斗。
  无论时代如何进步,无论社会思潮如何多元,那份流淌在中华民族血脉中的精神品格,那份根植于炎黄子孙心中的价值天平,始终是凝聚我们民族精神的纽带。罗阳离去后,互联网上众口一辞“向罗阳致敬”的声音正说明了时代的呼唤。
  赤胆忠魂应犹在,殚精竭虑未了情。罗阳用自己的生命托起了歼-15舰载机,中国的航母发展史上会永远刻下他的印迹。我们由衷祝愿:英雄走好!  
新华社沈阳11月27日电

 

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章