设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 天天时评 >> 正文

有法可依才能执法有力

文章来源:经济日报  点击数:  更新时间:2012/12/24 11:29:50

最近一个时期以来,许多专家学者撰文呼吁依法治网、依法管网,广大网民对此也十分关注,普遍支持国家立法加强网络信息保护,提高对网络违法行为的执法水平。

网络安全非小事。在互联网日益融入我们生活的今天,5.38亿网民、10亿多手机用户组成的庞大网络平台早已不是与现实隔绝的虚拟空间,它与经济社会发展的联系非常紧密。2011年我国网络购物市场交易规模接近8000亿元,今年有望突破1万亿元,网络消费已成为扩大消费的重要途径,在支撑经济增长中扮演着越来越重要的角色。

有法可依,才能执法有力。应该看到,由于我国互联网立法还比较滞后,现有的执法依据多限于行政法规和部门规章,约束性不强,导致执法难以到位。因此,通过更高层次的立法保护网络信息安全,对网站信息安全的技术建设进行规范,并建立联动机制共同抵制信息泄露行为,从而切实提高执法的可操作性,这是一个成熟市场经济国家规范市场秩序的理性选择。

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章