设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 医院 >> 正文

乐至县中医医院实施药品零差率销售试点工作

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012-11-6 10:06:56


药品零差价 让群众乐享医改“阳光”

乐至县中医医院实施药品零差率销售试点工作

    本报讯(记者 蒋立)10月26日,乐至县中医医院药品零差率销售试点工作正式实施,拉开了我市县级公立医院取消“以药补医”改革工作的帷幕。为减少患者的药品费用支出,进一步缓解“看病贵”问题,并为至2015年实现全市所有县级公立医院普遍推行药品零差率销售总结经验。
  据了解,此次乐至县中医医院实施药品零差率销售,一是破除了“以药补医”机制,减少药品费用。医院所有药品全部实行零加价销售。取消加成的药品(品规)达1341个,其中中药饮片小包装品规482个,中药饮片392个,中成药和西药品规467个,占医院药品(品规)总数100%。二是完善了医院补偿机制。实现公立医院由服务收费、药品加成收入和政府补助三个渠道向政府补偿和服务收费转变。公立医院因取消“以药补医”改革减少的合理收入,通过调整医疗技术服务价格补偿80%和增加政府投入20%两个渠道进行补偿。采取“四个提高一个取消”实现服务价格调整,即提高门诊诊查费8元,提高住院诊查费8元,提高住院费5元,提高护理费5元,取消1元的普通门诊挂号费,调整后的医疗技术服务收费将按规定纳入医保支付范围。

 

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章

    相关文章

    没有相关文章