设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:0832-6123122     网站广告:6123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 走进资阳 >> 正文

城市建设

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2009-7-20 10:04:35

 

   资阳市的城市性质:成都经济圈和成渝经济区上的重要节点,以车产业为特色的新兴工业城市,绿色江城。资阳市高度重视中心城市在经济社会发展中的巨大聚集功能和辐射带动作用,用经营城市的理念加快中等城市建设步伐,扩大城市规模,增强城市功能,改善城市环境,提升城市形象。
    目前,资阳市建成区内常住人口20万,建成区面积20平方公里,已初具中等城市规模。根据城市总体规划,资阳市城市规模为:2010年人口达30万,城区面积30.48平方公里;2020年人口达48万,规划区面积48.39平方公里;城市远景控制规划人口60万。
    2010年前的近期规划:向南、向东发展,向南主要是完善医药食品工业园、汽车工业园及周边配套建设,建设侯家坪工业园;向东是跨过沱江,依托沱江一、二桥及其之间的40米城市干道,完成河东新区的起步建设。按照这个规划,未来5年,城市的面积将增加11.46平方公里,增长60.2%,人口增加11万,增长57.9%。

日新月异的资阳娇子大道

文章录入:zyrb    责任编辑:zyrb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章