设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 招商引资 >> 正文

我市与省招商引资局签署投资促进战略合作协议

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012-9-29 11:27:18

我市与省招商引资局签署投资促进战略合作协议

李佳张谷出席并讲话 邓全忠主持

    本报讯(记者 罗黎)昨(28)日,资阳市人民政府与四川省招商引资局投资促进战略合作协议签字仪式在成都举行。根据协议,双方将加强合作,共享信息,联动招商,进一步提高开放合作水平,助推资阳加快发展。
  市委书记李佳,省招商引资局局长张谷出席并讲话,市委副书记、市长邓全忠主持仪式,省招商引资局副局长易军、郑莉、余先河,省招商引资局机关党委书记吴燕翔、副巡视员张旭,市委常委、副市长蒋林,市人大常委会副主任王力,副市长周燕、何正月,市政协副主席刘廷安出席签字仪式。
  李佳代表市委、市人大、市政府、市政协和500万资阳人民,向省招商引资局一直以来对资阳发展特别是招商引资工作的支持和帮助表示衷心感谢,向投资促进战略合作协议的签署表示热烈祝贺。她说,近年来,我们在省委、省政府的正确领导下,紧紧扭住发展不放松,奋力推动加快发展,努力建设幸福资阳,全市继续保持经济快速发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。在加快发展过程中,我们大力实施充分开放合作战略,深化拓展“东西南北”开放格局,成功引进一大批世界500强和国内500强投资项目,极大提升了开放发展水平,为推动资阳加快发展注入了强劲动力。这些成绩的取得,离不开省招商引资局的大力支持和帮助。我们将以签署这次战略合作协议为契机,抓住用好局市合作机遇,始终把招商引资作为“一号工程”,坚定推进充分开放合作,科学承接产业转移,进一步提升对外开放水平,奋力推动资阳加快发展。希望省招商引资局一如既往地关心支持资阳,继续在投资促进、项目推介、境外招商等方面给予指导和帮助,促进我市加快发展、跨越提升,共同为全省建设西部经济发展高地作出新的更大贡献。
  张谷向资阳市委、市政府对招商引资工作的重视支持表示感谢。他说,这次战略合作协议的签署,是资阳市贯彻落实省委、省政府充分开放合作战略的重要举措,是资阳推动跨越发展、开放发展的重要体现。近年来,资阳市大力实施充分开放合作,招商引资工作突飞猛进,招大引强实现重大突破,发展后劲十分强劲。随着成渝经济区和天府新区加快建设,资阳作为全省唯一同时连接成渝“双核”的区域性中心城市,拥有得天独厚的区位优势和发展条件,正处于承接产业转移的最佳时期,处于全省承接产业转移的最佳区域之一。希望资阳根据自身产业优势、资源优势和市场优势,进一步加大科学招商力度,全面提升招商引资水平,奋力推动加快发展。省招商引资局将全力支持资阳发展和招商引资工作,积极发挥自身优势,务实推进局市合作,助推资阳经济社会更好更快发展。
  余先河、蒋林分别代表省招商引资局和资阳市政府签署投资促进战略合作协议。根据协议,双方将通过共享投资合作信息、联动举办招商活动等方式,依托“西部车城、节能之都、绿色资阳”城市名片和资阳重点产业园区,加强在天府新区和重要产业基地投资促进上的深度合作,把支持天府新区资阳片区建设“两湖一山”国际旅游文化功能区和资阳打造“四基地”纳入全省招商引资工作重点领域,在招商引资重大项目布局、政策制定上予以重点支持,共同促进重大产业项目落户和重点产业快速集聚、重要产业基地快速崛起。
  签字仪式上,参会人员还观看了“成渝之心·幸福资阳”专题片。
  省招商引资局有关处室负责同志,市级有关部门主要负责同志,各县(市、区)党委或政府主要负责同志、分管负责同志参加签字仪式。

 市政府与省招商引资局投资促进战略合作协议签字仪式在成都举行。
本报记者 张青青 摄

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最新热门


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有热点文章