设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 招商引资 >> 正文

雁江 梧桐花繁引金凤

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012-9-29 11:29:28

雁江 梧桐花繁引金凤

■ 肖 鸥

    开年以来,在新一轮西部大开发深入实施,成渝经济区和天府新区加快建设的宏大背景下,雁江区把招商引资作为实现县域经济新一轮快速发展的突破口,抢抓发展机遇,认真规划项目,加快平台建设,出台优惠政策,强化协调服务,使一大批招商引资项目相继签约或开工建设,为该区经济发展铆足了后劲。
  据统计,今年1-8月,全区履约招商项目86个,累计实施项目163个,引进到位国内省外资金101.6亿元,同比增长22.57%,引资总量和质量大幅提升。从不断攀升的引资数字中,从功能完善的工业园区中,从城乡统筹发展的巨变中,真实体现了招商工作的裂变能量。
    强化包装 亮出“新优势”
  城东新区资阳生物医药科技产业园。禾邦集团打造的展示厅宽敞气派,沙盘上,来自台湾、韩国的制药企业赫然在列。这个目标瞄准西部最大的生物医药科技产业园,已与韩国、法国、美国和台湾、香港等国外境外的20多家医药生产企业和药品销售公司以及国内的30多家医药企业建立投资合作战略关系,已签约投资合作项目15个,在谈项目11个,西部“医药硅谷”正在崛起。
  雁江区针对现有企业的产业链以及产业布局,重点加强对城东新区基础设施整体开发、资阳生物医药科技产业园高标准打造和旧城改造、物流配送园区及中小企业孵化园建设、造车及汽车零部件生产建设等产业进行论证,规范项目包装格式,全力做好项目包装工作。另一方面,围绕加快承接产业转移步伐,结合全区产业发展方向,精心筛选,推出了50余个市场前景好、经济效益好、辐射能力强、能带动产业发展的重点招商项目,总投资达300亿元。该区还制作了对外宣传的项目册和画册,介绍雁江的区位优势、产业政策。突出抓好向外推介招商项目工作,精心筹备各项主题招商活动,搭建良好的合作平台。今年以来,先后组织人员赴日本、韩国、香港、广东、上海等地开展招商对接洽谈活动,成效明显。
    贴心服务 彰显“软实力”
  雁江区建立完善了“一套班子、一支队伍、一帮到底”的服务体系。区委、区政府主要领导经常深入招商引资工作一线,促招商项目履约前的立项审批、项目用地、环境评价、企业融资等各项手续的快速办理;抓新建、续建招商引资项目建设进度,促招商项目建设中的道路、水、电等问题的解决;抓招商企业存在的困难和问题的解决,强力推行服务企业的项目审批绿色通道制度。四大班子分管联系领导严格落实区级领导联系重点项目制度,认真解决项目申报、争取和建设方面存在的问题。各职能部门牢固树立抓招商就是抓经济,抓项目就是抓发展,抓服务就是抓环境的理念,以基层组织建设年为契机,大力推进机关效能建设,简化办事程序,减少办事环节,切实为客商提供零距离、零关系、零障碍服务,最大限度地减少项目运营成本,千方百计为投资者创造良好的生产和生活环境,使客商投资有机会,兴业有舞台,发展有空间,权益有保障,营造亲商、爱商、护商的良好投资环境。
  该区动态管理招商引资企业台账,完善签约项目台账、推介项目台账、在建项目工作进度台账、招商项目合同台账等。推行领导包抓重点招商引资项目制度,实现了对招商引资工作的全过程监管,全方位协调,多层面服务,呈现出上争外引全力以赴抓招引、促落户、赶进度、比项目的良好态势,促进了该区招商引资工作的纵深发展。
    磁场效应 引来“金凤凰”
  雁江区按照重点抓二产业招商、突破三产业招商、推进一产业招商的“231”思路,强化造车产业、医药食品和现代服务业招商,大力推动产业促进、支撑性项目引进、合作平台搭建、重大项目落地、要素保障、体制机制创新,注重选资引智,锁定有经济实力、有市场前景的大企业大项目,引导大企业抱团入驻,实现了“招来一客商,引来一大群”的“磁场效应”。
  围绕建设新型工业集聚区和提升城市服务业水平,瞄准产业链上的国内外知名企业,有针对性地引进配套企业和项目。韩国现代商务车、广西玉柴发动机等项目引进壮大了车产业;禾邦制药集团、台湾朝春制约集团和香港加多宝集团、江西汪氏集团等企业入驻延伸了医药食品产业链。今年以来,该区先后两次集中开工总投资达92.6亿元的41个项目,掀起了项目建设的新一轮热潮,雁江招商引资“洼地”得以完美呈现。

 加快城东新区建设,搭建招商引资平台。孟基林 摄

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 转播到腾讯微博 打印此文】【关闭窗口
    版权声明:资阳网是资阳日报社在互联网上授权发布《资阳日报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
    转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不准打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最新热门


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有热点文章
  • 相关文章

    没有相关文章