设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳风情 >> 正文

陈毅故居

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2011-7-2 8:30:17

 


  陈毅故居位于陈毅故里国家AAAA级红色旅游景区内。
  陈毅故居位于乐至县劳动镇旧居村10组,始建于清乾隆三年(1738年)。故居占地面积1026平方米,建筑面积750平方米。坐东向西,为三重堂四合院。房屋设计朴素实用,集生产、生活用房于一体,木质、部分石质墙体结合,阴、阳水沟迭修,穿斗、抬梁结构,单檐悬山式屋顶,上覆小青瓦。作为川中民居,十分具有代表性。1901年,陈毅元帅在这里出生,并在此度过了他的童年和少年时代。
  2006年6月,国务院公布:陈毅故居为“全国重点文物保护单位”。 陈氏宗祠位于陈毅故里国家AAAA级红色旅游景区内。

陈氏宗祠
  陈氏宗祠坐西北面东南。建筑面积600平方米。正堂台基用条石围成,宽30米,高2米。面阔28米,进深9米,穿斗兼抬梁式木构梁架。木板墙。单檐悬山式屋顶,上覆小青瓦。陈毅元帅于1922年秋在此居住半年之久,并在此向组织递交了入团申请书。

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索