设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳风情 >> 正文

女儿的快乐暑假

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2011-8-5 11:43:35


女儿的快乐暑假

■ 马东文

  读书是人生的第一件事,一天到晚的读书学习,也希望有一个放松的日子,这不,暑假一到,女儿高兴死了,快乐着,兴奋着。
  平常忙碌的学习生活,一到暑假全变了个样,全身心的放松,尽情玩耍,该玩什么,想玩什么,自由得很,全凭自己的兴致,什么叫想当然,这就叫想当然,什么叫无忧无虑,这才是真正意义上的无忧无虑,用三个字“乐滔滔”了得。
  放假了,作息时间也乱了,早上透死的睡,睡到11点才起床,煮个面条吃,就算午饭了。那天星期五,是湖南台快乐女生的晋级赛。一到点,女儿从她卧室出来了,手拿摇控器,两只眼睛睁得大大的,盯着主持人和那些个音乐女生不放。那些女生个个有模有样,时尚有型,唱着自己练就的歌,引得她呆呆的看着。似乎她也想上台唱一曲,也想有这样的音乐天赋尽情发挥,出人头地。一直到结束,很晚了她才去睡。这就是这个纯真浪漫的年代,这就是她的畅想。
  看她那高兴劲,问她放假好还是上学好?她斩钉截铁,“放假好,不用发愁,想怎么样就怎么样。”她很多时候要去找小伴玩,一出去一整天,问她去玩些啥,她只是说“管得着”。无非就是几个小伙伴在一起,讲讲高兴的事,或者有时去网吧上上网。有一次与同学去乡下,去了好几天,她说走路真累人,有一段路没有碰到车子,她说乡里鸡鸭鹅猪、野草、山花,风光倒是不错。
  她小些的时候,也是最盼放假,一放假欢天喜地的,开始不想做暑假作业,到快收假的一段时间拼命赶,那时真够忙,叫歇一会都不要,说怕做不完老师会骂。她们象脱了缰的野马,自由奔驰,有时去逛街,有时去捉鱼,有时去草地上坐坐。那一次去一片菜园沟里捞鱼,捉了好多,放在瓶子里,拿回家放到一大盆上看它们游。有时她表妹从省城来找她玩,两个人似穿一条裤子似的,东边跑,西边走,一片大好时光。
  放假了,过上了慵慵懒懒的生活,什么都可以不想,只想吃喝玩乐,多么有趣的暑假呀。是不是?不单是孩子们,每一个人都有各自的微妙的感受吧。

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章