设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳人物 >> 正文

“百千万人才工程”国家级人选——林 敏

文章来源:资阳人  点击数:  更新时间:2010-7-23 17:32:32

  

    林 敏,男,1964年5月出生,四川简阳人。现任中国农科院生物技术所所长,研究员,博士生导师,院二级岗位杰出人才。“十五”国家“863”计划生物领域生物工程技术主题专家组专家,第二届国家生物基因工程安全委员会委员,国家自然科学基金委员会第十一届生命科学部评审组专家。
     长期从事联合固氮微生物、抗除草剂微生物和生物降解微生物的分子生物学和基因工程研究。“十五”期间主持国家“863”计划特殊生境微生物资源课题、国家重大科技攻关计划“生物安全实用检测技术”课题、国家973固氮项目“联合及内生固氮研究”课题、国家转基因专项B类“转基因高抗草甘膦棉花品系的培育”课题、国际科技合作重点项目“联合固氮基因调控研究”及“生物安全检测技术”课题、中法先进研究计划项目“有机污染物的生物降解和环境修复” 课题等。破译了水稻联合固氮斯氏假单胞菌A1501的全基因组序列,利用全基因组芯片开展了联合固氮基因表达调控网络的研究;从极端污染环境中分离鉴定了一批抗逆、抗除草剂等新基因,已获得抗草甘膦转基因油菜、玉米、小麦和棉花。申请国内发明专利15项(其中美国专利1项、国际PCT专利2项),获得国内专利证书4项。在学报或正式出版物上发表学术论文50余篇,主编专著3部。培养硕士研究生12名,指导博士研究生15名。

    2004年入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选。

 

文章录入:zyrb    责任编辑:zyrb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新热门


    没有任何图片文章

    相关文章

    没有相关文章