设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:0832-6123122     网站广告:6123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 教育 >> 名校展台 >> 正文

吴仲良第一小学:一朵绚丽奇葩

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012/10/30 9:57:29


吴仲良第一小学:
一朵绚丽奇葩

■舒坤良    本报记者 余学武 汪新彬

  日前,当记者获悉雁江区政府决定近两年内在吴仲良一小的基础上新建吴仲良九义校,规划投资一个亿,占地六十余亩,各种设备设施全新全齐,不久,新建成的学校将是雁江区第一流学校的消息时,专程来到雁江区吴仲良第一小学进行了采访。
  雁江区吴仲良第一小学始建于1941年的城东二小,于1997年由原四川省资阳市乐至县龙门乡三星桥美籍华人吴仲良捐资25万新建并更名为吴仲良第一小学发展至今,占地20余亩,环境优美、布局合理、功能齐全、管理一流、成效显著,是雁江区农村中小学中一朵绚丽奇葩。
  学校以“创一流学校、育四有新人”为办学目标,坚持真爱教育,让学生快乐健康成长,在规范管理与细心服务中使他们学会做人、学会求知、学会交友、学会生活,让教师本色得以彰显,让学生特长得以发挥。以“科学创造未来,知识改变命运”为办学理念,以“健康、诚实、勤奋、创造”为校训,实行科学民主管理,大力宏扬“团结合作、自强进取、求真创新、敬业奉献”的仲良精神,积极推进学校创建平安校园、无毒学校、无烟校园、文明卫生、基层党组织建设年创建、文明礼仪及精典《国学》等工作,大力加强队伍建设(参加各种培训,如全国校长培训、班主任培训、书法教师培训、学前教育教师培训等),深入开展新课程改革实验,实施素质教育。始终把强化管理、深化改革作为腾飞的两翼,不仅建立健全了一系列符合学校发展实际、凸显人文理念和新教育思想的规章制度,提高管理的质量和效能,使学校内部管理更加科学与规范,而且积极营造出和谐的育人环境。
  在抓好常规教育教学工作的同时,积极营造教育科研的氛围,区级科研课题《小学学科教与学互动发展研究》已成功结题,并获市科研成果一等奖,本学期又申报两个课题(《小学低段数学应用意识的培养研究》,《小学高段语文课堂有效提问的研究》)进一步构建学习型组织,树立终身学习理念,更新教育观念,深化教育改革,拥有一支高素质教师队伍,教育教学成果突出。
  近年来,学校先后荣获雁江区德育工作先进单位、区安全工作先进单位、区连年普法先进单位、科研课题《小学学科教与学互动发展研究》获市科研成果一等奖、小学语文课改成果获区一等奖、市优秀少先队组织一等奖、城乡暨校园环境综合治理获市“十佳”单位、区教育局年度综合考核一等奖、“两基”迎国检获区先进单位并在全区作交流发言、市办学水平先进单位等,学生获奖更是不胜枚举——小学生硬笔书法赛一等奖、“爱我祖国”主题故事演讲赛一等奖……

 

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章