设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:0832-6123122     网站广告:6123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 教育 >> 名校展台 >> 正文

石盘镇中心小学教育教学跃上新台阶

文章来源:资阳日报  点击数:  更新时间:2012/11/8 11:23:05

本报讯(记者 余学武 汪新彬)去年以来,简阳市石盘镇中心小学不断创新工作方法,加强常规管理,突出中心议题,优化育人环境……学校教育教学跃上了新台阶,不仅受到上级的好评,而且得到了社会的普遍认同。
  该校以德育为主,强化思想教育,开展丰富多彩的活动。坚持每周一的升旗教育,搞好班级板报评比工作,做好班级主题教育,召开家长座谈会,举办文艺演出,规范学生日常行为,聘请公安、交警到校进行法制、交通安全教育。以教学为中心,突出教育科研。重视教学过程中的“六认真”检查评比,教师期末上交备课本,职工上交每天的工作记录本。使用学校日志和班级教学日志,以此来规范教师的教学行为。组织教师献课评课,邀请简阳市教研室主任到校对部分教师进行微型课题成果报告撰写的指导。学校已有4位教师的微型课题研究成果分获一、二等奖。重视体、艺、卫、电等工作,开齐体、美、信息技术等课程。小学女排代表简阳市参加资阳市的比赛获得第2名,学生参加省人才大赛,有1名学生获得一等奖,有5名学生获得二等奖,有8名学生获得三等奖。

文章录入:zyrbpsp    责任编辑:zyrbpsp 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    相关文章

    没有相关文章