设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 队伍建设 >> 正文

市文广新局到帮扶联系贫困村宣讲省十一次党代会精神

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2017/6/21 17:29:22

620,市文广新局党组书记、局长谢劲松到帮扶联系贫困村安岳县卧佛镇马鞍村宣讲省第十一次党代会精神,卧佛镇部分班子成员、马鞍村驻村干部、第一书记、村“两委”成员、在家党员、群众代表等共计50余人参加学习。

谢劲松以简单、朴实的语言,形象生动、通俗易懂地为大家讲解了省第十一次党代会召开背景和意义,围绕“一个愿景、两大跨越、三大战略”深入浅出地讲解了党代会确定的主题、奋斗目标、重点任务和工作举措。

谢劲松同志以群众身边的鲜活事例讲述四川砥砺奋斗五年的成绩,讲述人民群众衣、食、住、行,医疗、教育等方面发生的翻天覆地的变化,并结合当前实际提出深化宣传、突出重点、抓好落实的要求。一是进一步深化宣讲工作。镇党委、村支两委要组织全体党员、干部,深入村社宣讲省十一次党代会精神,教育和引导全村群众,感谢党恩,感谢党的一系列惠农强农的大好政策,坚定不移跟党走,用实际行动回报党恩。二是精准用力脱贫攻坚。要把党代会精神融入贯穿到精准扶贫工作中,切实提高人民群众幸福感,用心用情做好贫困户的相关帮扶工作。当前扶贫工作已进入攻坚时期,要继续加强扶贫项目和资金管理,杜绝“蝇贪”“蚁贪”和“微腐败”,要进一步细化脱贫作战图,制定摘帽倒计时安排表,加快社道、山坪塘、村公所改造后期工程建设,查漏补缺,精准用力,务实作为,确保9月脱贫达标。三是突出重点抓好当前工作。要以党代会精神为指导,切实深化农业供给侧改革,落实稳增长措施,加强思想文化建设,做实生态环境保护、防汛减灾工作,全面开展安全生产和地质灾害安全排查和隐患整改,确保人民群众的生命和财产安全,把省委的决策部署落实在基层每一项具体工作中。四是强化基层党组织建设。要按照“四好村”创建要求,进一步加强党建阵地、制度、队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,落实党建工作责任制,落实“三会一课”,认真履行“一岗双责”,把从严治党各项制度要求延伸到各个基层党组织。五是加强农村精神文明建设。要教育和培训党员带头遵守和执行村规民约,要求干部群众讲文明、树新风,讲文明话,做文明事,当文明人,持续开展村容社貌整治,通过评比和表彰等方式,激励村民养成好习惯,培育良好社风民风,摘帽贫困村,建设幸福美丽文明新村。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章