设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 精神文明建设 >> 正文

雁江区“四保障”扎实开展“传承中华文化 共筑精神家园”读书教育活动

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2015/7/23 9:20:29

为确保“传承中华文化 共筑精神家园”青少年读书教育活动取得实效,雁江区扎实做好阅读机制、阅读内容、阅读指导,评奖激励等“四大保障”。

一是阅读机制有保障。制发了《关于组织开展全区青少年“传承中华文化 共筑精神家园”读书教育活动的通知》,就活动主题、活动方式、评奖办法、时间安排作了详细安排部署。成立了以区委宣传部负责同志为组长的青少年“传承中华文化共筑精神家园”读书教育活动领导小组,为读书活动提供强大的机制保障。

二是阅读内容有保障。组织全区中小学生阅读《传承中华文化 共筑精神家园》系列读本,列出《中华传统美德故事》等十余种指定书目,向学生免费开放图书阅览室,在班级设定流动书箱,并做好阅读记录。积极开展“四川志愿•携手圆梦”新书节图书赠阅活动,组织新华文轩出版传媒股份有限公司积极向贫困地区的学生赠书,保障全区中小学生有书读,读好书。

三是阅读指导有保障。邀请雁江区作家协会专家为全区中小学生作读书辅导,制定阅读方案、设计阅读活动。各学校安排专人实行活动管理,在每个时间段安排教师辅导,结合班会、团队会组织专题活动,利用墙报、板报、校报、校电视台、校网等开展学习实践活动。开展以“传承中华文化共筑精神家园”为主题的故事会、演讲会、知识竞赛、作文比赛等活动,保障读书活动的每一环节顺利有效进行。

四是阅读激励有保障。成立“传承中华文化 共筑精神家园”读书教育活动评奖组委会,组织开展征文比赛、小学生讲故事比赛、中学生演讲比赛等活动,各学校按参加人数2%的比例,评选在读书活动中表现突出的学生参加区上决赛,比赛设学生作品奖、辅导教师奖、单位组织奖三个奖项,对活动中的优秀个人和集体进行表扬,激励广大师生积极踊跃参与读书教育活动。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章