设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 精神文明建设 >> 正文

雁江区“四个加强”关爱保护未成年人

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2017/9/7 16:13:10

一是加强关爱保护。分别为10254名农村留守儿童落实关爱保护措施和监护照料责任,采取政府购买服务形式引入社会组织、社工等社会力量全方位加大留守儿童关爱保护力度。二是加强权益保障。将全区129名孤儿、4名艾滋病病毒感染儿童全部纳入保障范围,兜底线织牢生命“安全网”;落实流浪未成年人救助保护权益,先后6次对流浪儿童舒小明(化名)救助和心理疏导,用爱助其回归校园。三是加强助学帮扶。大力开展慈善金秋助学,资助大学、高中贫困新生73人合计22.1万元,对口资助5名未成年人每人每年20003000元,为近万名家庭贫困学生出具困难证明、开辟就学“绿色通道”,缓解家庭压力。四是加强德育引导。通过社区、社会组织、社工“三社联动”等多种形式加强未成年人法制、德育、文艺多方面的养成教育,其中“法制雁家阳光社区”项目青少年法制宣传教育主题活动被资阳市文明网等多家媒体宣传报道。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章