设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 精神文明建设 >> 正文

我市开展“十大不文明行为”评议活动

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2018/1/5 15:10:51

为学习贯彻党的十九大精神,弘扬文明新风,引导市民摒弃不文明行为习惯,营造人人参与文明城市创建、个个争当文明有礼资阳人的浓厚氛围,市文明办在全市范围内开展“十大不文明行为”评议活动。

评议活动以“新时代新风尚 文明城市你我共创”为主题,围绕生活言行、公共秩序、公共卫生、交通出行、行业服务等方面的不文明行为展开大讨论和评议。活动历时1个半月,通过网络投票、分行业领域组织,共收到评议表1万余份及网络投票2600人次。经过认真梳理,根据市民对不文明行为的反感程度,筛选归纳出“随地吐痰、乱丢乱扔”“行人乱穿马路闯红灯”“占道经营”“乱停车辆”“乱贴广告”“出租车随意拼客、不打表”“乱养乱放宠物”“办事不自觉排队”“在公共场所大声喧哗”“娱乐场所、广场舞噪音扰民”等“十大不文明行为”。市文明办将归纳形成“十不”行为规范,组织开展主题文艺创作征集和巡演巡展,提升市民文明素质,助推文明城市创建。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章