设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 精神文明建设 >> 正文

雁江召开农村精神文明建设工作推进会

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2018/7/6 9:01:27

74,雁江区组织召开农村精神文明建设工作推进会,就寻找最美古村落、农村志愿服务工作、第二届雁江“最美乡贤”评选、推进移风易俗等工作作具体安排,各参会单位紧紧围绕如何加强农村精神文明建设这一话题,谈成效、谈经验、谈困难,并结合辖区实际提出了下一步工作建议和打算。

 

会议指出,深化农村精神文明建设要充分发挥社会主义核心价值观的引领作用、先进典型的示范作用、好家风好家教的熏陶作用,学校教育的基础作用、学雷锋志愿服务的带动作用;要加强思想教育,培育优良家风,培育乡贤文化,深化感恩教育;要围绕乡村振兴战略,农耕文化传承和“四好村”建设,大力开展文明乡镇、文明村(社区)、星级文明户等创建活动;要以建设美丽乡村为核心,注重挖掘历史文化、名人文化、古迹文化和民俗文化,精心打造特色项目,树立乡村文化品牌。

会议强调,各乡镇、各部门(单位)要从全局和战略的高度,充分认识到新形势下做好农村精神文明建设工作的重要意义,牢固树立“两手抓、两手都要硬”的思想,把农村精神文明建设纳入各乡镇经济发展总体规划,列入重要议事日程,与自身工作紧密结合起来,同部署、同督查、同落实。要加强宣传,创新活动载体,提高群众站位;要将群众的获得感、幸福感作为指导农村精神文明建设工作的重要方向标。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章