设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 精神文明建设 >> 正文

资阳市召开2019年志愿服务工作培训交流会

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2019/9/9 17:02:14

96日,资阳市召开2019年志愿服务工作培训交流会,学习传达中、省志愿服务有关精神,表扬2018年度优秀志愿服务典型,邀请专家作志愿服务专题讲座,总结、交流、安排志愿服务工作,推进全市志愿服务制度化常态化建设。

市委宣传部副部长、市文明办主任徐远鸿出席并讲话

会议指出,近年来我市紧扣新时代新要求,坚持制度化、常态化、社区化、示范化“四化”推进志愿服务工作。建立志愿服务注册登记、服务记录、褒奖激励等机制,全市登记志愿服务团体1100余个、志愿服务队2000余支、志愿者35万人。坚持一季度一集中、一月一主题的1+”模式,围绕文明创建、精准脱贫、生态文明、乡村振兴等重点,每年常态化开展“三关爱”志愿服务活动上千次,每月开展社区志愿服务集中行动,培育出中、省、市级优秀志愿服务项目、组织、社区、志愿者 200余个,志愿服务氛围越发浓厚。但全市志愿服务工作存在志愿者注册人数较多主动参与意识不强、参与活动较少,志愿服务项目同质化、简单化,精准化、高质量的项目不,供需对接不通畅,项目的针对性、实效性、可持续性待增强等问题有待进一步解决。

会议强调,为促进志愿服务高质量、高水平发展,各级各部门要切实提高政治站位、思想站位,不断增强做好志愿服务责任感、使命感、紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委部署上来,在大力培育弘扬志愿服务文化,规范志愿服务注册记录,发展壮大志愿服务队伍,拓展夯实志愿服务阵地,强化志愿服务项目推动,广泛开展志愿服务活动,建立完善激励保障机制,加强志愿服务领导管理等方面下狠工夫,以扎实的工作成效开创全市志愿服务工作新局面,汇聚起创建文明城市、建设有爱资阳的强大力量。

会上,成都市志愿服务中心负责人吴丽萍就志愿服务的特点及如何项目化推进志愿服务、发动群众参与志服务等方面进行了培训讲解,并于参会人员进行互动交流,共同探索新时代下的志愿服务工作。

市级有关部门(单位)各县区文明办、民政局资阳城区三镇四处分管负责同志全市部分社会组织、志愿服务组织负责同志2018年度中、省、市优秀志愿服务项目、组织、社区、优秀市民拍客队志愿者代表180人参会。

 

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章