设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 理论文章 >> 正文

我市宣传文化系统深入学习贯彻习近平总书记在甘肃考察调研时的重要讲话精神

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2019/10/24 8:22:22

一是层层学习抓思想。资阳市各级宣传文化单位通过召开部务会、中心组学习研讨会、干部职工会等形式,组织观看习近平总书记819日至22日在甘肃考察的视频报道,围绕“如何贯彻落实讲话精神,传承弘扬优秀历史文化和革命文化”进行学习研讨。同时,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把习近平总书记在甘肃考察调研时的讲话精神纳入学习研讨和调研范围,通过中心组学习、专题培训和调研等形式深入学习贯彻。

二是挖掘内涵抓传承。深入挖掘我市历史文化,组织开展秦九韶、苌弘等我市历史名人的文化交流活动,编印发行我市首部《资阳史画》连环画系列丛书,通过《远古资阳人》《苌弘化碧》《诗奴贾岛》《数家秦九韶》等方面,对“资阳人”及我市8位历史名人的生平、成长、成就及其与资阳的关联进行连环画创作,展现我市悠久的历史文化。深入挖掘我市革命文化,围绕陈毅、饶国华、邵子南、余国帧等革命将领,开展革命文物普查,向社会各界广泛征集革命文物330余件。创响“陈毅故里”文化品牌,启动陈毅故里国家5A级旅游景区创建工作,联合打造外连小平故里-朱德故里-刘伯承故里-杨尚昆故里-聂荣臻故里的“巴蜀伟人故里”红色经典旅游线,大力传承发展红色文化。

三是建立机制抓落实。制定颁发我市首部地方性实体法规——《资阳市安岳石刻保护条例》,为全市石刻文物的保护利用撑起“保护伞”。加强对文化文物领域“绝学”和冷门学科的扶持,完善人才培养激励机制,不断创新非遗传承人培养模式,深挖、培养资阳非遗传承人。建立完善文物保护制度,成立专门的文物保护机构,设立文物保护标志、划定文物保护范围,定期开展文物本体的常年维修,确保历史文化遗产保护有人管,管得住,管得好。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 最新热门