设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 重要动态 >> 正文

我市举办纪念抗战胜利70周年本土作家电影剧本创作研讨会

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2015/8/24 11:14:09

821,在第二个法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”到来之际,我市举办“幸福在身边”文艺茶座----资阳市纪念抗战胜利70周年本土作家电影剧本创作研讨会。四川省影视艺术家协会副主席、副秘书长张一林,中国电影家协会会员、中国电影评论学会会员、四川大学文学与新闻学院广播电影电视系主任、副教授曹峻冰,中国作家协会、中国电影家协会、中国电视艺术家协会会员、西南交通大学艺术与传播学院教授高力三名专家受邀出席此次活动并作精彩点评。市级有关领导及作家、文学爱好者代表40余人参加研讨会。

 

研讨会上,杜先福与大家分享了剧本创作过程中的点点滴滴。曹峻冰、高力、张一林、徐联兴、唐文汉、梁朝军、汪古翔等专家和文艺家相继就《在黑色的土地上》《铁血饶国华》两个的剧本立意、构架作了精彩点评。

市文联主席魏华在讲话中充分肯定并感谢专家、艺术家们给予两个剧本的精彩点评和宝贵建议。她表示,在国家层面高度评价中国人民抗日战争伟大历史意义的大环境下,本土作家杜先福抗战题材电影剧本《在黑色的土地上》《铁血饶国华》的应运而生,对于推动资阳本土题材作品创作,宣扬爱国主义精神、实现历史传承、以史为鉴等具有十分重要的意义,对宣传资阳具有积极作用。她希望,全市文艺家要以此次研讨会的召开为契机,充分认识和把握历史机遇,切实增强责任感和使命感,更加自觉地肩负起时代赋予的庄严使命,积极投身讴歌时代的文艺创作活动中去;要坚持把不断满足人民群众日益增长的精神文化需求作为文艺创作的根本出发点和立足点,把社会主义核心价值观贯穿文艺创作生产始终,通过文艺作品唱响时代主旋律,讴歌人间真善美,促进全社会形成积极向上的共同精神追求;要深入挖掘资阳本土元素,努力打造更多具有本土特色的文艺精品,让人们在美的享受中受到鼓舞、得到陶冶、获得启迪,凝聚和鼓舞全市人民群众为实现中国梦而努力奋斗。

剧本的创作者杜先福,从事公安工作多年,曾创作过大量的文学作品,写作过多部影视剧本,出版了《行者在路上》《李科夫奇传》《圣茶祖师王褒传》《苌弘演义》等多部纪实文学作品。剧本《军人的妻子》改编成电影并获得四川省第十二届精神文明建设五个一工程奖。他继在中国核心中文期刊《电影文学》(长影集团主办)2015年第10期上推出抗战电影文学剧本《在黑色的土地上》后,庚即又推出了资阳本土抗日名将饶国华的长篇传记文学《抗日名将饶国华》(光明日报出版社出版),其中有剧本《铁血饶国华》。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章