设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 重要动态 >> 正文

我市首期“阳光问廉•面对面”直播节目开播

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2016/10/13 16:14:50

为进一步端正政风行风,提升行政效能,推进主体责任落地生根,促进全市经济社会持续健康发展,1012日晚上7点半,由市委、市政府主办,市纪委和市委宣传部承办的资阳首期《阳光问廉·面对面》全媒体直播节目开播。省纪委副书记郑东风,市委书记、市人大常委会主任周喜安,市政协主席罗雪松,市委副书记王荣木出席直播现场。

 

此次“阳光问廉·面对面”节目在雁江区城东新区苌弘演艺中心设立直播现场,通过电视、网站、手机客户端等全媒体渠道向全市公众同步直播。为了真正走进群众,更好地倾听民意,节目还在雁江区东峰镇设立了第二现场,让群众直接发声,现场表决。

在播放暗访短片后,针对暗访中出现的问题,通过主持人现场提问,部门或乡镇相关责任人作答,被问廉对象现场承诺等程序,现场考问部门和乡镇“一把手”,与相关县(区)党委、政府和市级部门负责同志直接对话,追根溯源查症结,打破沙锅问整改,并明确整改时限和效果。随后,由“两代表、一委员”、纪委委员、特邀监察员、媒体代表、市民代表组成的60人问廉考评团,通过手中的表决器对被问廉对象的答复情况进行现场表决,测评满意度超过60%方能通过。来自四川日报、华西都市报和资阳日报的记者组成的媒体观察团,分别围绕案例进行现场咨询和点评。

当晚,资阳广播电视台新闻综合频道、公共频道、资阳新闻网、公众微信号“掌上资阳”、资阳日报全媒体同步在线直播。据不完全统计,场外群众通过电脑、手机、平板等移动终端同步在线收看节目的超过1万人次,数百名网友通过网站论坛、微信平台等评论留言,积极互动,把问题直接带到直播现场,让被问廉对象不时“红脸出汗”,真正达到“公众参与、媒体监督、干部互动”的效果。网民普遍认为,此次问政活动让老百姓感受到市委市府真心为民办事情怀,同时也为那些庸政懒政的官员戴上了“紧箍咒”,为官不为就是要受到处罚。资阳此举,架起了一座政府及有关部门与民众互动新桥梁,值得点赞,以后老百姓有苦再也不怕说不出了。希望被提问者应少说些套话,不要出现问题找借口逃脱,直面问题找到解决办法才是关键。截止13日上午9时,在百度以“资阳 阳光问廉”为关键词进行搜索,搜索到相关信息9250余条。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章