设为首页 |  主办:资阳日报社           网站邮箱:zyrbwz123@163.com     网站电话:028-26123122     网站广告:028-26123122

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置: 资阳网 >> 资阳宣传网 >> 重要动态 >> 正文

资阳召开市委网络安全和信息化领导小组第四次(扩大)会议

文章来源:本站原创  点击数:  更新时间:2017/8/30 16:59:12

828,资阳市召开市委网络安全和信息化领导小组第四次(扩大)会议,传达学习省委网络安全和信息化领导小组第四次会议精神,听取全市上半年网络安全和信息化工作情况及下步工作建议汇报,听取网上舆论引导、打击网络违法犯罪、信息化建设、电子政务、电子商务五个专项小组上半年工作情况和下步工作计划汇报。市委书记、领导小组组长周喜安主持会议并讲话,市委网络安全和信息化领导小组成员及相关单位主要负责同志、县(区)委宣传部部长、网信办主任参加会议。

会议充分肯定了今年以来全市网信工作取得的积极成效。会议要求,全市各级各部门要切实增强做好网信工作的责任感紧迫感。各级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,全面落实中央、省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,要提高政治站位,从保稳定、惠民生、促发展的高度搞好网信工作,要勇于担当尽责,对一方网络安全守土有责、守土尽责,要提升能力水平,带头学网、懂网、用网,提高利用网络开展工作的能力和水平,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境、提供有力网络安全保障和信息化支撑。要全力营造安全稳定和谐的网上舆论环境。切实做到网上正能量充沛、主旋律高昂,确保网上舆论可管可控、网络发展健康有序、网络环境清朗安全。要强化正面宣传引导,统筹抓好党的十九大、省第十一次党代会和市委重大工作的网上宣传,进一步提振精气神,凝聚正能量;要强化网络舆情处置,做到线上处置舆情与线下解决问题有机结合,加强与民众和媒体的沟通互动;要强化依法治网能力,严厉打击网络诈骗、网络赌博、邪教组织等网络违法犯罪活动;要强化网信队伍建设,着力提升网评员能力水平,形成有效的工作机制。要着力增强信息化发展支撑能力,把握住新一轮科技产业变革趋势,立足我市信息产业发展基础条件,加强信息基础设施建设,培育发展信息产业,做大做强电子商务,加快推进电子政务,推进信息技术与经济社会融合发展,增强发展新动能、厚植发展优势。

会议强调,各级党委要把网信工作摆在更加突出位置,强化组织保障,健全工作机制,形成工作合力。网信领导小组要总揽全局、把关定向,网信办要发挥参谋助手、统筹协调作用,各专项小组和成员单位要各司其职、各负其责,有关方面要加强督察督办和考核问责,共同推动网信各项工作落地见效。

文章录入:宣传部    责任编辑:宣传部 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 打印此文】【关闭窗口
    相关搜索

    最新推荐


    没有任何图片文章
  • 此栏目下没有推荐文章
  • 相关文章

    没有相关文章